Человек недели: Франческа Паскале

7 марта 2014 года, 17:00

Человеком недели накануне Международного женского дня, по версии журнала EUROMAG, стала 28-летняя подруга экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, которую на днях СМИ записали в категорию «невест». Франческа Паскале в 2011 году заявила, что влюблена в Берлускони, которому уже было 75 лет, и пообещала женить его на себе. Несмотря на то, что сам кавальере опроверг информацию о свадьбе, пара уже несколько лет живет гражданским браком.

Человек недели: Франческа Паскале
Фото: Сильвио Берлускони познакомился с Франческой, когда ей было 7 лет.

О том, что главным Доном Жуаном Италии является бывший премьер Сильвио Берлускони, известно не только по желтой прессе, но и по судебным разбирательствам, с которыми в последние несколько лет неразрывно связана жизнь кавальере. Тем не менее, даже лавируя между бракоразводным процессом со второй женой и разбирательствам по делу несовершеннолетней проститутки, 77-летний Берлускони не оставался один.

Несколько лет назад одна из подруг его дочери Франческа Паскале во всеуслышание заявила о том, что влюблена в Сильвио Берлускони и пообещала журналистам женить его на себе.

В первую неделю весны 2014 года в итальянских СМИ появилась информация о том, что 28-летняя Франческа добилась своего, а экс-премьер планирует третью свадьбу. Интересно, что бракоразводный процесс по второму браку Берлускони завершил буквально за пару недель до этой новости.

Журналисты сообщили, что Берлускони и Паскале могут заключить брак в местечке Лакко Амено на острове Искья, который располагается в регионе Кампания.

Гражданскую церемонию бракосочетания, как сообщалось, проведет друг семьи и соратник по партии экс-премьера «Вперед, Италия», сенатор Доменико Де Сиано. Это подтвердили и источники в окружении пары.

Накануне вечером, сам Сильвио Берлускони опроверг эту информацию, заявив, что он слишком стар для официальных церемоний. Тем не менее, пара уже сейчас живет гражданским браком.

Про близкие отношения Франчески и бывшего премьер-министра знали многие журналисты, однако о самой девушке, кроме того, что она была подругой дочери Берлускони, долгое время было мало информации. Кроме того, в то время все были увлечены судебными разбирательствами вокруг экс-премьера.

В конце сентября прошлого года Паскале дала первое крупное интервью итальянскому изданию журнала Vanity Fair, в котором заявила, что сумела влюбить в себя экс-премьера и намерена вскоре женить его на себе.

«Вообще я все сделала и делаю сама, а ему остается только сказать «да», — сообщила она.

Тогда многие восприняли это как пиар, однако часть журналистов и простых итальянцев стали даже делать ставки на успех предприятия Франчески. Девушка не раз отмечала, что безумно влюблена в своего избранника и сделает все, чтобы стать его женой.

Она также подчеркивала, что ей абсолютно все равно какой пост он будет занимать и сколько в результате всех судов у него останется денег. По её словам, главное – чтобы он остался на свободе.

«Когда я, в конце концов, оказалась прямо перед ним, я только и смогла, что сказать: «Какой же Вы красивый!»… После этого я предложила ему свой номер телефона», - рассказала она.

Отношения, к слову, сложились далеко не сразу, так как Берлускони посчитал себя слишком старым, и девушке пришлось доказывать ему, что её это не смущает.

Когда Франческа призналась в любви экс-премьеру, он заявил: «Ты слишком молода, я не могу дать тебе будущего, которого ты заслуживаешь». Тем не менее, их отношения продолжали развиваться, и на рождество 2012 года Паскали получила в подарок от политика кольцо с крупным бриллиантом.

«Франческа вернула мне веру в бескорыстную женскую любовь. Я благодарен за то, что она находится рядом со мной, как и мои дочери, особенно Марина, которая стала мне практически матерью», — заявил Vanity Fair сам Берлускони.

«Я официально встречаюсь с жительницей Неаполя. Ей 27, она очень красива, но ее внутренняя красота еще ярче. Она меня сильно любит, и я чувствую то же самое. С появлением в моей жизни Франчески я стал чувствовать себя не так одиноко», – сказал Берлускони в интервью одному из принадлежащих ему телеканалов – Canale 5.

Франческа родилась в 1985 году в Неаполе. В юности она вела молодежные шоу на местном телевидении.

С дочерью Берлускони Франческа познакомилась, когда ей было 7 лет. В это же время она начала изредка видеться и с самим итальянским политиком. Вскоре она возглавила клуб его поклонников в Неаполе, а затем стала работать в предвыборном штабе Берлускони. Когда он в 2006 году покинул пост премьера, Паскале инициировала кампанию «Сильвио, нам тебя не хватает».

По словам Паскали, она с юных лет хотела встречаться с Берлускони. Ради этого она вступила в партию экс-премьера. «Мало-помалу она стала работать в моей политической партии, а затем и в моем ближайшем окружении», - рассказал в одном из интервью сам политик.

Как и положено, эта история не обошлась без громких скандалов. После объявления о помолвке на телевидении и в газетах регулярно стали появляться язвительные замечания про разницу в возрасте, про прошлое Сильвио и Франчески и другие неприятные заметки. Однако в Италии подобное не самое приятное внимание является первым признаком вхождения в элиту общества.

По словам журналистов, девушка ведет себя удивительно грамотно, абсолютно не реагируя на СМИ, которые играют на её рейтинг.

Единственный случая, когда Франчаска вступила в публичную дискуссию по поводу своих отношений с Берлускони, произошел через несколько недель после новости о помолвке, когда, актриса Мишель Бонев сделала скандальное заявление в своем блоге.

«Я и Франческа - больше чем просто подруги. Я смотрю вокруг и вижу отчаявшихся людей, которые не знают, как прокормить своих детей, и вижу других людей, которые купаются в богатстве и роскоши и с обложек журналов насмехаются над миллионами читателей, рассказывая невероятные истории о помолвках. Как «история любви» Франчески Паскале и Сильвио Берлускони. Это просто спектакль, ведь Франческа - лесбиянка, и я ей больше чем друг», - заявила она.

Также, по мнению актрисы, Франческа не понимает, что это Берлускони использует её, а не наоборот.  

«Сильвио решил объявить о помолвке с Франческой только для того, чтобы продолжать развлекаться с ней и ее подружками, избегая общественного осуждения, - написала актриса, - Берлускони сказал мне, что я плохой человек и шантажирую его… но я не хочу жить во лжи».

В ответ Франческа Паскале пригрозила судебным иском за клевету. «Вокруг него было множество красивых женщин, но он выбрал меня. Правда в том, что я способна ему противостоять, говорю то, что думаю», - отметила она.

Дальше угроз спор не пошел, что опять же пошло на пользу рейтингу Франчески, а СМИ в итоге сменили язвительный тон не нотки восхищения.

«Между Сильвио Берлускони и Франческой Паскале царит нежная любовь. Франческа - позитивный человек, она гордится тем, что сумела завоевать доверие и привязанность… Образно говоря, я бы назвал ее «девушкой в тапочках». Она не женщина-любовница, она предназначена не для чувственности, а для того, чтобы защищать Берлускони», - отметил в одной из передач директор итальянской телекомпании TG4 Эмилио Феде.

Кроме того, журналисты отметили, что сам Берлускони становится значительно мягче, когда речь заходит о Франческе. «Во всех болезненных ситуациях на протяжении последних лет Франческа оставалась рядом со мной. Она дарила мне радость, ничего не требуя взамен. Она вернула мне желание верить в искреннюю любовь к женщине», - отмечал Сильвио в одном из интервью.

Сама Франческа также не против того, чтобы пообщаться с журналистами на тему отношений с бывшим премьером, хотя обычно не любит давать интервью.

«Просыпаться каждый день, чувствуя себя любимой, - лучшее, чего можно пожелать… Желаю всем женщинам найти мужчину, который даст им хотя бы половину того, что дает мне он, и тогда они поймут, что я чувствую».

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...