Человек недели: Марион Ле Пен

11 декабря 2015 года, 18:00

Человеком минувшей недели, по версии EUROMAG, стала Марион Марешаль Ле Пен. В своем юном возрасте девушка выиграла уже не первые выборы, однако в этот раз она привела «Национальный фронт» к победе в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег с поддержкой в 40% голосов. Внучку основателя партии и племянницу её нынешнего лидера во Франции называют одним из самых перспективных политиков Пятой Республики.

Человек недели: Марион Ле Пен
Фото: «Мы тащимся на буксире у ЕС, а он сам получает указы от Вашингтона».

Региональные выборы во Франции во многом закончились так, как и предсказывали аналитики – крайне правая партия «Национальный фронт» практически во всех округах обошла конкурентов, в среднем набрав 30% голосов избирателей.

В то время, как иностранные СМИ пристально следят за действиями лидера партии Марин Ле Пен, французские аналитики в очередной раз обращают внимание на её юную племянницу, накануне отметившую 26-летие.

Марион Марешаль Ле Пен в свои молодые годы уже может дать фору многим матерым политикам. Эксперты отмечают, что победа возглавляемого ею отделения партии в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег с показателем в 40% - вовсе не случайность.

Как пишут французские СМИ, для ее 26 лет у Марион Марешаль Ле Пен очень боевой характер. Проводя параллель с ее тетей, Марион называют второй Марин, но более твердой, становящейся все больше политически амбициозной и идеологически организованной.

Эксперты также отмечают, что за миловидной внешностью 26-летней девушки скрывается очень волевой, жесткий и непреклонный лидер. По их мнению, скорее получится доказать Марин Ле Пен, что мигранты не опасны для страны, чем заставить её племянницу играть по чьим-то правилам.

По результатам социологических опросов, лишь 7% французов говорят, что не знают ее достаточно для того, чтобы сформировать мнение о ней. «Каким бы невероятным это не казалось, но ее известность превосходит славу бывшего министра Жана-Люка Меланшона, и она продолжает проявлять себя», пишет издание L’Express.  

Согласно опросам, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег после проведенной избирательной кампании её рейтинг вырос настолько, что более трети жителей уже сейчас готов голосовать за Марион на президентских выборах.

Жан-Мари Ле Пен говорит, что его внучка сумеет объединить вокруг себя всех патриотов и особенно его старых друзей, которых он простит сплотиться в интересах региона и всей Франции. Напомним, что с дочерью основатель Нацфронта разругался, обвинив её в предательстве идеалов партии.

Своей внучкой Жан-Мари Ле Пен так исключительно восхищается, что, как едко отмечают некоторые СМИ, «ему удается говорить о ней, не упоминая себя». «Она развила в себе политическую индивидуальность, которую лично я нахожу просто обворожительной, настолько она отличается от того, что мы видим обычно. Она одновременно сдержанна, тверда в плане характера, крепка в вере в вечные ценности».

Марин Ле Пен в этом вопросе согласна с отцом. Она говорит, что ее племянница воплощает собой более непреклонное по характеру поколение в отличие от нынешних политиков.

Платиновая блондинка Марион Марешаль Ле Пен верна традициям семьи и с детства воспиталась, как политик. Свои первые выборы Марион Марешаль-Ле Пен выиграла в 22 года, без особых проблем обойдя в теледебатах бывшего премьер-министра Франции Алена Жюппе, став самым молодым депутатом за всю историю Национального собрания. Кстати, в партию она вступила в 18 лет.

При этом, Марион является младшей из клана Ле Пен, но именно она все еще удерживает эту семью от полного разрыва. Так, Жан-Мари, угрожавший дочери исками и созданием новой партии, отказался от планов после разговора с внучкой. Он заявил, что все, кто поддерживает традиционные ценности партии, должны поддержать его внучку. Она же успокоила и тетю, убедив её не рвать связи с отцом.

В политическом плане у двух блондинок из Нацфронта имеются разногласия. Например, Марион Марешаль-Ле Пен собирается прекратить субсидирование центров планирования семьи, обвиняя их в пропаганде абортов. Её тетя имеет прямо противоположное мнение.

Это, в частности, связано с тем, что Марион куда более религиозна. Её дед по линии отца священник. Сама она ходила в протестантскую школу по воскресениям, когда жила у него, хотя является католичкой. Кроме того, в свои годы она уже успела несколько раз совершить паломничество в Шартр.

Несмотря не железный характер, близкие утверждают, что у девушки много комплексов, в том, числе, как ни странно, из-за внешности. Журналисты отмечают, что Марион всегда элегантна и безупречна в вопросах стиля, однако старается выбирать наряды брендов «широкого потребления». В частности, она любит марку Zara.

Марион Марешаль-Ле Пен родилась 10 декабря 1989 года в Сен-Жермен-ан-Ле. Помимо деда и тети, её отчим Самюэль Марешаль был лидером молодежной организации Нацфронта. До ноября 2012 обучалась публичному праву в университете Пантеон-Ассас.

Марион не носит фамилию своего биологического отца — журналиста и дипломата Роже Ока, бывшего заложника в Ливане. После смерти Роже Ока во Франции были опубликованы мемуары, в которых подтвердились слухи о том, что именно он был отцом Марион. Мать Марион Янн Ле Пен рассталась с Роже Оком достаточно быстро. Второй муж Янн Ле Пен удочерил Марион и дал ее свою фамилию.

В июне 2012 года была кандидатом в законодательное собрание Франции в округе Воклюз и победила в первом туре, набрав 34,65% голосов. 17 июня 2012 года выиграла во втором туре с 42,09% голосов.

«Я росла в любви моей страны, каждую ошибку и каждый успех которой я принимаю на свой счет. Как говорил Наполеон: от Жанны д'Арк до Робеспьера — беру всё. Я не защищаю консерватизм святош, а стою на стороне разумного традиционализма, потому что народ, который забывает свое прошлое, забывает и свои ошибки, и этим рискует снова их сделать».

В возрасте 22 лет стала самым молодым членом парламента, членом комитета по иностранным делам и комиссии по делам культуры и образования.  Также является член парламентских групп дружбы с Россией и Кот-д’Ивуаром. Предлагала и выносила на голосование законопроект о запрете однополых браков. Является убеждённым евроскептиком и антиглобалистом.

«Франции следует выйти из состава НАТО, у которой больше нет причин для существования, как это было во времена его создания», - подчеркивает Марион.

«Нам необходимо выйти из Шенгенского пространства. Нужно остановить всасывающие насосы иммиграции, сохраняя нашу социальную модель для наших коренных жителей и прекратить то, что пользу из неё извлекают все и вся. Нужно прекратить систематическое и непомерное производство французов, происходящее без всяких условий, лишь по праву рождения на французской земле, которое создает невыносимые ситуации с иммиграцией», - заявила она во время предвыборной кампании.

Марион Марешаль Ле Пен – сторонник замены смертной казни пожизненным заключением, снижения налогов на малый и средний бизнес. Категорически против поставок оружия повстанцам в Сирии. Сторонник укрепления отношений с Россией.

«Я убеждена, что Франция и Россия взаимно заинтересованы в том, чтобы протянуть друг другу руку, потому что обе имеют великую традицию в уважении мирового равновесия и невмешательства», - заявила она. - Мы тащимся на буксире у Европейского Союза, а он сам получает указы от Вашингтона. Мы отказались от нашего собственного геостратегического взгляда. В результате мы видим, как набрали силу наиболее радикальные исламистские движения».

Единственной, кто не встал в Нацсобрании после «исторической» речи премьер-министра Вальса после расстрела редакции Charlie Hebdo, была Марион Марешаль Ле Пен.

Вне политической жизни девушка обожает езду на мотоцикле. 29 июля 2014 года вышла замуж за предпринимателя Матье Дюкаса, который всегда подчеркивает, что совершенно не интересуется политикой. У них есть дочь Олимп, которая родилась 3 сентября прошлого года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...