Польша обещает быстрые визы

7 марта 2012 года, 09:06

Консульский отдел посольства Польши в России разъяснил правила выдачи виз для футбольных болельщиков, желающих посетить матчи Евро-2012. Всем фанатам визы будут выдаваться по упрощенной схеме, правда, для ускорения процесса консульство выразило несколько пожеланий. В частности, россиян просят объединяться в группы.

Польша обещает быстрые визы

В Консульском отделе Польши в России заявили, что заинтересованы в том, чтобы визы успели оформить как можно больше болельщиков, желающих попасть на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Польше и Украине летом.

В связи с этим, уже 12 марта отдел начнет прием документов на многократные полугодовые шенгенские визы для граждан РФ. Стоимость визы составит 35 евро.

В Консульстве попросили российских болельщиков, по возможности, формировать группы и подавать групповые заявки на оформление виз. «Мы бы очень хотели, чтобы это были организованные группы, чтобы люди могли собраться для подачи документов, даже если это будут группы друзей», – сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель консульского отдела Михал Гречило.

Важным условием для подачи заявления на получение визы станет его предварительная регистрация на сайте консульства, которая также будет открыта 12 марта. В ходе процедуры электронной регистрации, желающий подать заявление на визу сам выберет удобную для себя дату посещения консульства для подачи предварительно зарегистрированного, распечатанного и подписанного заявления.

Как пояснила на пресс-конференции сотрудница визового отдела Анна Андреева, визу на Евро-2012 смогут получить две категории болельщиков: болельщики, имеющие билет или подтверждение права на получение билета, а также фанаты, направляющиеся в так называемые зоны болельщиков, не имеющие билетов.

К визовому заявлению болельщики, имеющие билет, должны приложить билет на матч или подтверждение на его получение на входе на стадион и страховой полис, гарантирующий возврат возможных расходов за лечение в период пребывания в Польше.

Вторая группа болельщиков, кроме заявления, должна предъявить подтверждение оплаты бронирования ночлега, страховой полис, справку с места работы с указанием размера зарплаты или банковскую справку.

Согласно договоренности с пограничными службами, прохождение контроля на границе с Польшей будет упрощено для обладателей виз, выданных в рамках Евро-2012.

Как уже писал EUROMAG, в консульства Польши доставлено установлено новое компьютерное оборудование. Отпуска служащим консульств на этот период отменены, а штат визовых служб будет пополнен временными сотрудниками. Так, в Москву дополнительно направят девять человек, в Калининград – семь, в Санкт-Петербург – два человека. В Иркутске штат останется прежним.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Визы для поэтов и художников 14 октября 2016, 16:00

Визы для поэтов и художников

Нидерланды объявили об изменении процесса оформления виз для граждан России. Изменения коснутся людей творческих профессий. В частности, по упрощенной процедуре шенгенскую...

ЕС одобрил отмену виз с Украиной 27 сентября 2016, 10:45

ЕС одобрил отмену виз с Украиной

В Евросоюзе сочли, что Киев выполнил все необходимые условия для отмены визового режима. Такое решение официально принял комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и...

Франция готова отменить визы 20 мая 2016, 10:00

Франция готова отменить визы

Европейские страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Такое заявление сделал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, отметив, что его страна не видит...

Россия не отменит визы с ЕС 19 апреля 2016, 10:15

Россия не отменит визы с ЕС

Вопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом утратил актуальность в связи с политической ситуацией. Накануне МИД РФ заявил, что в одностороннем порядке Россия отменять визы...