Не справились с визами

2 июля 2012 года, 08:06

Почти 300 россиян-клиентов компании Tez Tour в минувшие выходные не смогли вылететь на отдых в Грецию из-за задержки с оформлением виз. Туроператор заверяет, что все документы туристов в визовый центр были поданы вовремя, однако обратно паспорта с визами из консульства так и не вышли.

Не справились с визами

Туроператор Tez Tour обвинил визовый центр Греции в срыве отпуска на Крите у почти 300 российских туристов. Все они должны били отправиться в Грецию в минувшие выходные, но до сих пор так и не вылетели.

«Все, что зависело от нас [туроператора], мы сделали вовремя и правильно. Документы в визовый центр сдали в установленные сроки, нарушений не было, иначе у нас их бы просто не взяли», – заверил в интервью РИА «Новости» гендиректор компании Tez Tour Владимир Каганер.

«Но из посольства визы тех людей, которые должны были лететь в субботу и воскресенье, вовремя не вышли. Вероятно, это косяк визового центра, а не консульства. Центр в связи с высоким сезоном явно перегружен работой и не справляется. Они не успевают переваривать тот объем документов, который на них свалился. Проблема, видимо, произошла на стадии передачи документов из визового центра в консульство, так как в консульстве утверждают, что не получили вовремя документы», – рассказал он.

По словам директора туроператора, отпуск сорвался у 270-ти туристов, большинство из которых должны были лететь на Крит. Компания заверяет, что консульство обещает выдать документы в понедельник (2 июля) утром.

«На 13:00 в понедельник мы планируем поставить рейс авиакомпании I fly из аэропорта Внуково с тем, чтобы вывезти всех туристов», – говорит г-н Каганер.

Однако в интервью ИС «Банко» он выразил сомнение в том, что туристы смогут отправиться на отдых в понедельник. «В какой день он [зарезервированный самолет] полетит, мы сможем сказать, когда получим паспорта с визами. Честно говоря, на понедельник надежа слабая – в лучшем случае отправим во вторник», – цитирует порт слова гендиректора компании.

В настоящее время на сайте Tez Tour висит предупреждение: «Просим всех, кто не вылетел на отдых 30:06 и 1:07 в связи с невыходом виз, быть готовыми к вылету вечером в понедельник 2 июля из аэропорта Внуково. Просим держать связь со своими агентствами и кураторами отдела продаж TEZ TOUR Москва 2 июля для получения деталей полета».

До сих пор греки были рекордсменами по скорости выдачи виз среди всех стран Шенгенской зоны. По словам представителей туроператоров, работающих на этом направлении, в среднем греческое консульство выдает визы за 48 часов. Но ранее, как уже писал EUROMAG, власти страны заявляли, что будут выдавать визы россиянам за 24 часа.

Благодаря такой скорости, а также падению цен на отели из-за финансового кризиса, Греция становится одним из самых популярных направлений у россиян. Так, например, согласно официальной статистике, только в этом году турпоток из РФ на греческие острова вырос на 15%. Лидером по предпочтениям остается Крит.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Визы для поэтов и художников 14 октября 2016, 16:00

Визы для поэтов и художников

Нидерланды объявили об изменении процесса оформления виз для граждан России. Изменения коснутся людей творческих профессий. В частности, по упрощенной процедуре шенгенскую...

ЕС одобрил отмену виз с Украиной 27 сентября 2016, 10:45

ЕС одобрил отмену виз с Украиной

В Евросоюзе сочли, что Киев выполнил все необходимые условия для отмены визового режима. Такое решение официально принял комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и...

Франция готова отменить визы 20 мая 2016, 10:00

Франция готова отменить визы

Европейские страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Такое заявление сделал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, отметив, что его страна не видит...

Россия не отменит визы с ЕС 19 апреля 2016, 10:15

Россия не отменит визы с ЕС

Вопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом утратил актуальность в связи с политической ситуацией. Накануне МИД РФ заявил, что в одностороннем порядке Россия отменять визы...