Откроют роддом для русских

21 января 2013 года, 12:30

Предприниматели Финляндии продолжают регулярно радовать российских клиентов новыми предложениями. Вслед за введением в некоторых регионах оплаты в рублях, в Финляндии планируют открыть частный роддом для рожениц из России. Примечательно, что это будет первый частный роддом в Финляндии.

Откроют роддом для русских

Финляндия не перестает удивлять российских туристов своими эксклюзивными предложениями. Помимо максимально упрощенной системы оформления виз и огромного разнообразия специализированных туров, теперь россиянам предложат частный роддом.

Компания АО Nordic Clinic на днях объявила о том, что в Финляндии планируют открыть частный родильный дом, чтобы привлечь рожениц, в основном, из России. Дело в том, что, проведя мониторинг российского рынка, специалисты компании сделали заключение, что спрос на данные услуги регулярно растет, а если участь близость Финляндии к России, то ориентированная на русских клиентов клиника должна привлечь внимание россиянок.

В компании отмечают, что при желании в роддоме могли бы рожать также и женщины из других стран, а также сами финки. Однако с последними есть одно большое «но» - все финские женщины рожают в муниципальных роддомах. По результатам опросов, они не видят для себя смысла ложиться рожать в частную клинику, так как их вполне устраивает качество услуг, предоставляемое муниципальными родильными домами, отмечает радиостанция YLE.

По мнению специалистов, частный роддом в Финляндии не нужен, поскольку спроса на эти услуги нет, однако совсем другое дело, если эта клиника будет ориентирована на иностранцев. Тем не менее, некоторые медицинские работники выразили недоумение по поводу планов АО Nordic Clinic, так как любой муниципальный роддом Финляндии за отдельную плату готов принять рожениц из России и других стран.

Примечательно, что сейчас в Финляндии нет ни одного частного роддома. За планом открытия частного родильного дома стоит компания АО Nordic Clinic. В фирме отмечают, что в медицинском туризме из России имеется большой потенциал роста.

В Nordic Clinic надеются, что проект открытия частного родильного дома будет осуществлен совместно с муниципальным сектором, отмечая при этом, что планы по проекту пока находятся в начальной стадии и, возможно, претерпят изменения.

Медицинский туризм из России в Финляндию с каждым годом растет все быстрее. И уже многое сделано для развития этого направления. Нарпимер, в частной клинике Orton рост числа российских клиентов составляет 60-70% в год. Российский медицинский туризм развивается в рамках проводимого Finpro проекта FinlandCare. Цель проекта – помочь финским медицинским фирмам найти российского клиента. 

«Проблемными моментами в освоении россиянами финского рынка медицинских услуг до сих пор были, в частности, небольшой объем финского рынка, рост отечественного спроса, незнание русского языка обслуживающим персоналом, а также негибкость государственного сектора медицинских услуг. Сейчас ситуация с доступностью услуг на русском языке обстоит уже намного лучше», - говорит начальник проекта FinlandCare Эеро Тойвиайнен.

Медицинским туристам из России предлагается также широкий спектр дополнительных услуг, в частности, транспортные и гостиничные услуги. В Хельсинки, в частности, имеется гостиница, которая специализируется на размещении медицинских туристов.

По словам исполнительного директора фирмы Nordic Clinic Теро Силвола, в Финляндии имеется большой потенциал для роста медицинского туризма из России. Именно поэтому логичным было бы открытие частного родильного дома.

«В России доверие к качеству медицинских услуг не на особо высоком уровне, поэтому львиная доля спроса будет переадресована на Скандинавские страны», - говорит Силвола.

Интересно, что с каждым годом в Финляндии возрастает количество проектов, ориентированных именно на россиян. Как уже писал EUROMAG, в декабре 2012 года в некоторых магазинах Финляндии была опробована практика расчета в российских рублях. На такую меру, в частности, пошли владельцы финского Stockmann, поскольку серьезно заинтересованы клиентами из России.

Вслед за ними торговцы Юго-Восточной Финляндии также заявили о желании предоставить клиентам возможность оплачивать товары рублями. В частности, в торговой сети Etelä-Karjalan Osuuskauppa намерены выяснить возможность приема к оплате рублей. В торговой палате Южной Карелии к идее отнеслись положительно. В Иматра местное общество торговцев тоже проявило интерес к нововведению.

По сообщению крупнейшего в Финляндии арендатора коттеджей компании Lomarengas, 70% коттеджей в новогодние праздники были сданы российским туристам, большая часть из которых – это семьи с детьми. Отличительной чертой российского семейного отдыха является то, что вместе с родителями и детьми приезжают также бабушки и дедушки, чтобы встретить новый год в большом семейном кругу, что также на руку финским предпринимателям. Ведь при таком варианте можно диверсифицировать направление своей работы, предлагая услуги, ориентированные на разные возраста и запросы.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Zelenov Anton написал: 21.01.2013 15:53

Zelenov Anton

Слоновая Обезьяна: а в гугле поискать условия предоставления финского гражданства не пробовали?:)

Russo Turista написал: 21.01.2013 12:57

Russo Turista

За отдельную плату - вполне возможно :)
На самом деле, вряд-ли, хотя они же сказали - проект на начальной стадии.

Слоновая Обезьяна написал: 21.01.2013 12:48

Слоновая Обезьяна

А при рождении ребенку финское гражданство будут предоставлять?

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...