Ришар готов стать россиянином

4 октября 2013 года, 11:30

Один из самых популярных французских актеров XX века Пьер Ришар, несмотря не неприятный инцидент с российской визой, все же приехал в Москву, где презентовал свое вино и рассказал о новом фильме. Кроме того, Ришар поддержал Жерара Депардье и заявил, что сам бы не отказался от гражданства России, однако не готов уехать из Франции, так как там живет вся его семья.

Ришар готов стать россиянином
Фото: «Я был бы не прочь получить российское гражданство, но в Россию перебраться не смогу».

Случившийся несколько недель назад казус с визой, не помешал знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару приехать в Москву для того, чтобы презентовать свое вино, которое поступит в российские магазины в ближайшее время.

Как уже писал EUROMAG, в начале сентября Пьеру Ришару, несмотря на то, что он представил документы, подтверждающие планы несколько раз посетить нашу страну с гастролями, отказали в российской годовой мультивизе.

Ришар 3 октября в Москве лично открыл презентацию вина, произведенного на его собственных виноградниках.

«Я актер, но я еще и винодел, - рассказал Пьер Ришар во время презентации, - В конечном счете, эти две профессии взаимодополняемы. Снять фильм – это доставить удовольствие людям, выпить бокал вина – это тоже удовольствие. А еще лучше делать и то, и другое вместе!».

79-летний актер купил в 1986 году 20 гектаров виноградников в провинции Лангедок и с тех пор ежегодно выпускает около 80 000 бутылок вина под марками «Château Bel Evêque» и «Le Demon de l’Evêque». В России будут продавать целых девять марок его вин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что у России большой потенциал для вина и в южной части страны очень хорошие условия для выращивания винограда, но посетовал на то, что так и не смог попробовать российского вина.

«Я пробовал вчера заказать российское вино в нескольких ресторанах, но ни в одном месте  его не было в винных картах. Это надо как-то менять», - отметил актер.

 Под аплодисменты собравшихся и журналистов он также объявил, что примет участие в съемках российско-французского фильма, в котором также снимется Никита Михалков.

«Я буду играть персонажа, который все время пьет. Эта роль как раз для меня», - пошутил актер.

Он вспомнил, как в прошлом году Ришар снялся в российском фильме «Продавец игрушек».

«Это был всего один съемочный день. Но это было незабываемо. Мне дали текст и сказали учить. Но потом оказалось, что текст переписали полностью, даже не предупредив. «Что же я буду говорить?» - спросил я у режиссера. Да говорите что-нибудь, - ответили мне. И вот именно за эту непредсказуемость я обожаю русских, в этом мы и похожи», - восхищался Ришар.

Когда «дежурные» вопросы закончились, журналисты обратились к наиболее скандальной теме, связанной с отношениями России и французских актеров. Ришара спросили – готов ли он последовать примеру Жерара Депардье и переехать в Россию. Неожиданно для многих Пьер Ришар заявил, что ему нравится идея получить русский паспорт.

«Я понимаю выбор Депардье, и сам был бы не прочь получить российское гражданство, но в Россию перебраться не смогу. Ведь на родине у меня большая семья: дети, внуки, которых я ни за что не оставлю», - пояснил он.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...