ФРГ призывает не угрожать России

21 апреля 2014 года, 09:30

После очередного раунда переговоров по ситуации в Украине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не накалять международную ситуацию угрозами санкций в адрес России. По его словам, за обсуждением санкций в отношении России некоторые страны отодвинули на второй план главный вопрос – разрешение ситуации в Украине.

ФРГ призывает не угрожать России
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер призвал прекратить нападки на Россию.

В то время, как ситуация на востоке Украины становится все сложнее, а действия сторон приводят уже к первым жертвам, многие страны и отдельные политики предпочитают сконцентрироваться на обсуждении санкций в отношении России.

Столь очевидная нерациональность подхода к международным переговорам не осталась без внимания после подписания Женевских соглашений. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с публичным заявлением, в котором предостерег от обострения украинского конфликта.

По его словам, одним из способов усугубить ситуацию на востоке Украины является подмена проблемы. Он призвал коллег перестать усложнять переговорный процесс постоянными угрозами в отношении России и вернуться к обсуждению реальной ситуации в регионе.

В опубликованном в воскресенье, 20 апреля, интервью газете Bild am Sonntag глава немецкой дипломатии заметил, что Запад со всей обстоятельностью ведет обсуждение возможных штрафных мер. По его мнению, такую же активность западным политикам надо проявлять «во избежание дальнейших обострений», сообщает Deutsche Welle.

По поводу договоренностей, достигнутых на международной встрече в Женеве по урегулированию украинского кризиса, Штайнмайер заявил, что «завоеванный шанс по деэскалации конфликта должен быть использован», поскольку значительных возможностей мирного урегулирования кризиса на Украине больше не представится.

Он отметил, что добиться выполнения Женевских соглашений будет непросто, «потому что приходится иметь дело с группировками, которые не прислушиваются ни к Киеву, ни к Москве».

Министр также призвал коллег признать тот факт, что на востоке Украины действуют силы, которые, на данный момент, невозможно контролировать из высоких кабинетов.

Ранее на четырехсторонней встрече в Женеве главы МИД России, США и Украины, а также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон признали необходимость разоружения незаконных вооруженных формирований и освобождения занятых ими административных зданий.

Как уже писал EUROMAG, ситуация в восточных регионах Украины резко обострилась после отмены Киевом ряда нормативных актов, в том числе и закона о языках. Жители вышли на акции протеста, в ходе которых были захвачены административные здания в Луганске, Харькове и Донецке. В ответ на это Киев направил на восток армейские подразделения, еще больше обострив ситуацию. МИД РФ потребовал отвести войска, на что Киев обвинил Москву в организации беспорядков на востоке страны.

Тем временем, глава военной разведки Евросоюза Георгий Алафузофф заявил, что, по их данным, российских военных в Украине нет, а основную силу протестующих составляют местные жители, недовольные политикой Киева.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (4)

Логинова Анастасия написала: 07.05.2014 00:54

Логинова Анастасия

Европейские шакалы со своей хваленой шакальской демократией! Катитесь вы к черту! Плевали мы на ваши санкции! Скоро Осетия воссоединится, скоро Приднестровье станет частью России, скоро Новороссия скинет с плеч бандеровских бандерлогов и станет частью России. Нам никто не нужен, пиндосы!!! Ни ваши зеленый бумажки, ни дома в Куршавеле, ни шмотки от ваших французских кутюрье! Отстаньте от нас! Нам не нужны ваши ложные ценности и вы все вместе взятые! Мы идем своей дорогой, у нас свой путь и с вашим ОН НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ!!!!

Кузнецова Елена написала: 28.04.2014 08:59

Кузнецова Елена

Такое впечатление, что сейчас нет никаких других проблем на планете, кроме одной: САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ.Все заняты только этим. Европа опомнится, но поздно. Россия уйдёт на Азиатские рынки вместе со своими возможностями. Российское вооружение очень даже нравится всем азиатам. Так что....НАТО вперёд! вводи свои санкции и у России сразу будут развязаны руки.......Что в одним месте убыло, то в другом прибыло.....................Россия вперёд!

Van-Osmos G-v написал: 25.04.2014 07:12

Van-Osmos G-v

Своим бездействием после подписания соглашения от 21-го февраля Штайнмайер опозорил себя в моих глазах, превратив важный документ в подтирку.

Дворникова Светлана написала: 02.05.2014 00:28

Дворникова Светлана

Ответ на комментарий Van-Osmos G-v

Своим бездействием после подписания соглашения от 21-го февраля Штайнмайер...

Только что хотела это же написать. Смотреть не могу на этого ...Штайнмайера после соглашения 21 февраля. Есть поговорка у русских именно о таких. как он: "Ему ссы в глаза-все божья роса".Лицемерный подонок.КТО БЫ ДОНЕС ДО НЕГО ??

Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...