В Милане создан клуб имени Путина

7 мая 2014 года, 13:15

Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» открыла на днях клуб имени Владимира Путина. Клуб преподносится как свободное объединение граждан, которые поддерживают политику Сильвио Берлускони и Владимира Путина. Клуб сосредоточится на российско-итальянских проектах по продвижению российской культуры и экономики на Апеннинах.

В Милане создан клуб имени Путина
Фото: Клуб займется продвижением российской экономики и культуры в Италии.

Клуб, полное название которого звучит как Forza Silvio - Vladimir Putin («Вперед, Сильвио - Владимир Путин») преподносится как свободное объединение граждан, которые, с отсылкой к политической партии «Вперед, Италия», хотят выразить уважение как к лидеру партии Сильвио Берлускони, так и к российскому президенту Владимиру Путину.

Как сообщает итальянское издание Termometro Politico, клуб расположился в помещениях, предоставленных финансовой и страховой компанией, по адресу виа Данте, 4, в Милане.

Инициаторами стали Убальдо Санти, бывший муниципальный советник Итальянской социалистической партии в Генуе и президент сети клубов «Вперед, Италия» в Лигурии, а также молодые активисты Даниэле Рикосса и Кристиано Пульизи, причем последний является президентом клуба «Вперед, Сильвио» в городе Брианца. 

На церемонии открытия миланского клуба представитель партии Берлускони объяснил, почему клуб назван в честь президента Российской Федерации: «Причин много. Конечно же, большая дружба, которая всегда связывала Берлускони и Путина, поддерживавшего Берлускони даже в самые трудные моменты его политического пути». 

«Но и это не главный мотив. Дело в том, что Владимир Путин, несомненно, является государственным деятелем высшего ранга, он символизирует способность защищать экономический и политический суверенитет своей страны, а также ее традиционные ценности, перед лицом мирового сообщества. Именно этого не хватает многим европейским странам, включая Италию. Нельзя забывать и об огромном разнообразии промышленных и коммерческих связей, существующих между Россией и нашей страной», - пояснил он.

В своей будущей деятельности клуб намерен сосредоточиться на отношениях между Россией и Италией: «Мы сконцентрируемся на проведении мероприятий и конференций во имя продвижения российской экономики и культуры». 

Что касается кризиса на Украине, то представитель «Вперед, Италия» считает, что, наряду с суждениями, кто прав и кто виноват, необходимо отметить: стремление изолировать Россию реакционно, а также создает риски для европейских экономик, которым, напротив, следовало бы наладить с Россией конструктивный диалог, направленный на процесс взаимной интеграции. Бескомпромиссная позиция Евросоюза только усугубит напряженность обстановки. 

По словам представителя, такого же мнения придерживается и сам лидер партии Сильвио Берлускони. 

Новый клуб уже обратился к Берлускони с призывом задуматься о постоянном представительстве «Вперед, Италия» в Европейской народной партии - общеевропейской правоцентристской политической партии, представленной во всех политических институтах Европейского Союза.

Яна Наумова
Подписка на Euromag

Германия требует новых санкций 29 ноября 2016, 10:00

Германия требует новых санкций

Немецкие депутаты потребовали от правительства страны и руководителей Евросоюза ввести новые санкции в отношении России. Они считают, что действия России в Сирии недопустимы...

ЕС против политики Кремля 24 ноября 2016, 10:00

ЕС против политики Кремля

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую к борьбе с антиевропейской пропагандой Москвы. Европарламент призвал власти ЕС принять меры по защите и...

Россия вышла из суда в Гааге 16 ноября 2016, 16:00

Россия вышла из суда в Гааге

Российская Федерация вышла из состава Международного уголовного суда в Гааге. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин. Как пояснил МИД РФ...

Европа продлевает санкции 25 октября 2016, 11:00

Европа продлевает санкции

Вслед за Евросоюзом, продлившим санкции в отношении 146 российских граждан и 37 юридических лиц, соответствующее решение поддержали еще пять европейских стран. Вопрос о...