Виллу Берлускони купит король

11 августа 2015 года, 09:45

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони предпринял очередную попытку продать свою виллу «Чертоза», однако, на этот раз, покупатель скандального имущества похоже все же нашелся. По данным СМИ, особняк с 68 комнатами очень заинтересовал королевскую семью Саудовской Аравии.

Виллу Берлускони купит король
Фото: Сумма сделки оценивается минимум в 500 млн евро.

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони владеет огромным количеством недвижимости (больше у него, наверное, только судебных), однако самой известной стала вилла «Чертоза», которую вдоль и поперек исследовали папарацци после скандала с вечеринками «бунга-бунга».

Эту же виллу Берлускони пытался продать еще с 2009 года, однако ни российские миллиардеры, ни арабские магнаты так и не решились приобрести эту скандальную виллу, опасаясь интереса журналистов. Но короли могут все, поэтому покупатель все же нашелся.

Как сообщают итальянские СМИ, огромный особняк с 68 комнатами очень понравился представителям королевской семьи Саудовской Аравии. Они же подчеркивают, что минимальной суммой сделки будет 500 млн евро.

Особняк, площадью более 4 000 кв.м, расположен на берегу острова таким образом, что в него можно попасть прямо со Средиземного моря, пришвартовавшись в тихой бухте, расположенной на территории. Кроме того, в имении есть шесть плавательных бассейнов, амфитеатр и даже искусственный вулкан.

Репортеры предполагают, что условия сделки с Берлускони оговаривает принц Наиф от лица своего дяди короля Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда. Однако подтверждения продажи пока нет.

Вилла «Чертоза» была одной из наиболее известных резиденций Берлускони. Именно там он принимал экс-премьера Великобритании Тони Блэра и бывшего президента США Джорджа Буша.

Несколько дней назад экс-премьер Италии показал мегавиллу наследнику саудовского престола Мухаммаду бин Наифу, назначенному наследнику трона, а в настоящее время второму человеку после короля Салмана.

Бывший премьер в течение пяти часов демонстрировал гостю огромный парк, резиденции, амфитеатр, маленькие озера, но самое главное - систему безопасности. Гостю была также показана «звездная пещера»: причал, прорубленный в скале.

Саудовский принц ищет не просто большую виллу. В путешествиях королевской семьи принимает участие сотня человек (сотрудники службы безопасности, эскорт).

В середине июля король Саудовской Аравии неожиданно покинул Лазурный берег, обиженный тем, что ему было отказано в исключительном пользовании небольшим пляжем, а уже через несколько дней правая рука Наифа прибыл на виллу Чертоза.

Как уже писал EUROMAG, король Саудовской Аравии Салман покинул собственную виллу на французской Ривьере, после того как местные жители организовали сбор подписей, протестуя против закрытия в связи с его приездом общественного пляжа.

Пробыв на вилле всего восемь дней из намеченных трех недель, саудовский монарх вылетел в Марокко в сопровождении не менее половины собственной свиты, общая численность которой составляет до 1000 человек.

Более 100 000 французов подписали петицию, выражая протест в связи с решением властей закрыть общественный пляж в городе Валлорис.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...