Любовный скандал Франсуа Олланда

13 января 2014 года, 09:20

Президент Франции вновь стал одним из главный героев европейских СМИ, и вновь – не в самом лучшем свете. Французский таблоид Closer опубликовал иллюстрированный материал «Тайная любовь президента» о связи Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. В результате, тираж был сметен в считанные часы, а первая леди Франции оказалась в больнице.

Любовный скандал Франсуа Олланда
Фото: После публикации фотографий первая леди Франции попала в больницу.

Франсуа Олланд является президентом Франции чуть более полутора лет, однако уже успел побить все антирекорды по популярности глав государства, оскандалившись практически на всех фронтах. Начиная с принципиальности в отношении довольно спорных законов, а также коррупции в собственном правительстве, не удержался президент и от любовного скандала.

Если предыдущий президент страны Николя Саркози честно развелся с женой через некоторое время после выборов и женился на Карле Бруни, то с нынешним лидером государства дела обстоят несколько сложнее - он официально не женат на первой леди Франции.

Скандал разразился после того, как журнал Closer опубликовал обильно иллюстрированный материал «Тайная любовь президента» о связи Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. Главный тираж журнала, а это свыше полумиллиона экземпляров, был буквально сметен с прилавков киосков печатной прессы.

На семи страницах, львиную долю которых занимают фотографии, излагается история, о которой в Париже до сих пор ходили лишь устойчивые слухи.

Как отмечает журнал, французский президент последнее время регулярно встречался с 41-летней актрисой, с которой познакомился весной 2012 года в ходе предвыборной президентской кампании. Жюли Гайе в то время принимала участие в работе над видеоклипами в поддержку Франсуа Олланда - в то время кандидата от Социалистической партии на пост главы государства.

«Мы видим, как президент входит в подъезд вместе с охранником. Через некоторое время в этот же подъезд входит актриса Жюли Гайе. И потом, на следующее утро мы видим, как и он, и она вышли из здания», - комментирует «фотоисторию» главный редактор издания Лоранс Пье.

Что касается фотографий, то они были сделаны, судя по всему, опытными папарацци в VIII-ом округе Парижа, где проживает актриса. Фотографы запечатлели человека в плаще и мотоциклетном шлеме, которого привозят и отвозят на мотороллере. Хотя лицо пассажира не видно, его сопровождал президентский охранник, который своего лица не скрывал. В связи с этим журнал обращает внимание на деталь, переданную папарацци: утром охранник доставлял на квартиру актрисы свежие круасаны.

Стоит отметить, что главный редактор издания посоветовала «не делать из этого материала скандала», отметив, что он лишь подтверждает, что «у французов нормальный президент, которому ничто человеческое ни чуждо».

Президент Франции уже заявил, что «глубоко сожалеет» по поводу «вмешательства в личную жизнь». Президента Олланда поддержал и премьер-министр Пятой Республики Жан-Марк Эро.

«Президент как обычный гражданин потребовал уважать частную жизнь. Он абсолютно прав, мне нечего добавить к этому заявлению», - отметил премьер.

Позже главный редактор рассказала, что ей позвонили из Елисейского дворца и очень деликатно попросили убрать фотографии с сайта журнала. По её словам, просьба была удовлетворена, однако более полумиллиона печатных экземпляров к тому моменту уже были распроданы, сообщает RFI.

Ранее в марте 2013 года французская актриса уже подала жалобу в суд, для того, чтобы выяснить, кто конкретно запустил слух о том, что у нее роман с президентом Франции, однако это лишь добавило «масла в огонь».

Журналистов, естественно, сразу заинтересовала реакция первой леди Франции Валери Трирвейлер, которая в первые дни скрывалась от камер. Однако накануне стало известно, что она доставлена в больницу. Эту информацию уже подтвердил Елисейский дворец.

«Ей был необходим отдых, ее госпитализировали, чтобы сделать анализы», - заявил её советник Патрис Бианкон.

Официально глава французского государства состоит в незарегистрированных отношениях с журналисткой Валери Трирвейлер, после того как расстался с бывшим кандидатом на пост президента Франции Сеголен Руаяль, с которой у президента четверо детей.

Интересно, что, несмотря на раскупленный в считанные часы тираж, французов не особо увлекла тема любовных похождений собственного президента.

«Думаю, что он просто такой же человек, как и все, и у него, как и у любого другого человека, есть право на свою личную жизнь, – прокомментировала Euronews новость о скандале жительница Парижа. – К тому же мы даже не знаем, правда ли это – или просто слухи. В любом случае, мне это совершенно неинтересно».

«Есть гораздо более важные темы для обсуждения, чем чьи-то любовницы и вообще личная жизнь. Жаль, что по-настоящему важные темы не обсуждаются, а эта меня совсем не интересует», - добавила она.

По данным журналистов, подобная реакция чаще всего встречается в Париже, однако и за пределами столицы интерес к этой истории оказался куда ниже, чем в других странах Европы.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...