14 фильмов о путешествиях

21 июля 2016 года, 16:56

После просмотра некоторых фильмов так и тянется рука тут же купить билет на самолет и пуститься по следам главных героев в Париж, Барселону или Рим. Euromag.ru и онлайн-кинотеатр Okko выбрал 14 фильмов, которые вдохновят на путешествие в Европу.

14 фильмов о путешествиях
Фото: "Турист"

Турист

Фрэнк приезжает в Европу из Америки, чтобы залечить сердечные раны, но в поезде Париж-Венеция его ждет встреча с обворожительной Элизой и вихрь опасных интриг.

На путешествие в романтичный город вдохновляют яркие сцены погони по каналам Венеции, величественные и прекрасные мост Риальто, многолюдная площадь Сан Марко и Музей естественной истории, а также поцелуй главных героев на венецианском балконе. А подсвеченные Мадонна де ла Салюте и знаменитая Базилика на Площади Сан-Марко придают фильму сказочное настроение. Узнать, в каких именно местах Венеции снимали фильм, можно здесь.

Вики Кристина Барселона

Один из шедевров Вуди Аллена – это погружение в залитую солнцем Барселону, веселые и чувственные вечера в тенистых парках, знойные дни на романтичных улицах. С самого начала зрители погружаются в атмосферу летнего отпуска, легкого, беззаботного и светлого.

Классический любовный треугольник между консервативной Вики, раскрепощенной Кристиной и художником Антонио развивается на фоне знаменитых архитектурных шедевров Гауди и набережных этого пленительного испанского города и становится еще более страстным и необузданным, когда на сцену выходит бывшая жена Антонио в исполнении Пенелопы Крус. Узнать, в каких именно местах снимали фильм, можно здесь

Хороший год

Лирическая сказка для взрослых со счастливым концом и приятным послевкусием, где декорациями для истории любви служит романтический Прованс.

Лондонский биржевой воротила Макс Скиннер наследует винодельню на юго-востоке Франции, где когда-то проводил летние каникулы. Возвращение в места его детства позволяет ему по-новому взглянуть на свою жизнь.

Необычная, но потрясающая пара Рассел Кроу и Марийон Котийяр, уютные домики и виноградники, маленькие уличные ресторанчики, желтоватый свет съемки делают фильм по-настоящему атмосферным и солнечным.

Римские каникулы

Легендарный фильм с неповторимой Одри Хёпберн заставит вас полюбить Рим так же, как его полюбила главная его героиня - принцесса Анна. Она мечтает вырваться из золотой клетки и хотя бы на день почувствовать себя юной девушкой, гуляющей по новому городу, а не официальным лицом.

В Вечном городе она находит не только счастье почувствовать себя свободной и по-настоящему живой, но и любовь, пусть мимолетную и обреченную. Но Рим в этом фильме стал не просто фоном, это еще одно действующее лицо - город вековых соборов, Колизея, форума и старинных палаццо.

Полночь в Париже

С первых же минут зрителей очаровывает неповторимая атмосфера Парижа, и отдельным подарком нам будет Париж 20-х годов, куда совершенно случайно попадает герой фильма писатель Гил. Обычная поездка на старом автомобиле заканчивается знакомством с литературными звездами того времени, о чем Гил не смел даже и мечтать.

Создатели мастерски передают атмосферу не только современного Парижа, но и дух прошлого века, весь его шик и шарм. После просмотра остается лишь два желания: либо самому тотчас поехать во Францию, либо пересмотреть фильм еще раз. Узнать, в каких именно местах Парижа снимали фильм, можно здесь

Под солнцем Тосканы

Известная писательница, страдающая от глубокой депрессии из-за тяжелого развода, решает начать новую жизнь и поселиться в живописной сельской местности Тосканы, надеясь, что там сможет развеяться и вновь обрести себя.

Пейзажи этого фильма действительно пробуждают желание посетить Италию, чтобы воочию увидеть эти безбрежные поля подсолнухов, зеленые холмы, аллеи кипарисов и богатые историческими памятниками Кортону и Валдикьяну, где белоснежные домики жмутся друг к другу под ласковым солнцем.

Бойфренд из будущего

Молодой, ничем не примечательный парень Тим узнает, что он может перемещаться назад во времени, а значит, может исправить неудачное первое свидание или неправильное решение.

И он использует эту возможность, чтобы вновь и вновь добиваться любви прекрасной Мэри, которую встретил на свидании вслепую. Герои будут снова и снова встречаться в самых разных местах Лондона, гулять по его аккуратным и строгим улицам, целоваться под извечным британским дождем и отдыхать на побережье, чтобы в конце концов быть вместе и наслаждаться каждым моментом.

Римские приключения

Как и во многих фильмах Вуди Аллена, город, в этом случае Рим, стал не просто фоном для историй, но и одним из героев картины. Вечный город предстает нам прекрасным, чистым и беззаботным, каждый кадр - готовая почтовая открытка.

Вместе с героями «Римских приключений» зрители пройдут по Пьяцца дель Пополо, прогуляются между барочных церквей, пройдут мимо фонтана Треви, в который конечно же упадёт новая монетка, по площади Кампо де Фиори и Пьяцца Маттеи, по древним раскопкам и солнечным улочкам центрального Рима.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Даже скромный незаметный служащий может оказаться достаточно смелым, чтобы отправиться на край света за незабываемыми приключениями. Фильм заряжает оптимизмом и заставляет поверить в то, что изменить свою жизнь может кто угодно, а за порогом ждет прекрасный и необъятный мир.

Пейзажные съемки Гренландии и полюбившейся всем после чемпионата 2016 Исландии неправдоподобно красивы, виды дадут фору даже сказочной Новой Зеландии.

Пляжи черного песка, глухие рыбацкие деревушки, вулканические источники, пещеры из лавы - зрители как будто попадают если не в другой мир, то как минимум в другое время.

Девушка из Дании

История первого человека, прошедшего хирургическую коррекцию пола, разворачивающаяся на фоне Копенгагена 20-х годов прошлого века. Герда Вегенер, торопясь закончить картину, просит своего мужа Эйнара попозировать в качестве женской модели. Сначала переодевания, невинная игра, но потом этот случайный эксперимент становится поворотным моментом в жизни обоих.

Кажется, будто каждый дом на узких улочках Нюхавна скрывает свою удивительную историю. До этого фильма нам была известна только одна - история Г. Х. Андерсена, но теперь мы причастны к еще одному секрету этого удивительного города: здесь, вдоль разноцветных фасадов Новой Гавани ходила чета Вегенер.

Крылья голубки

Кейт, девушка из высшего лондонского общества, влюбляется в простого журналиста, но суровые нравы того времени не позволяют ей быть с возлюбленным. Их единственный шанс - расположение новой подруги Кейт, смертельно больной Милли, которая также неравнодушна к Мертону. Все трое отправляются в Венецию, чтобы там, наконец, обрести желанную свободу.

Трагическая история любви оттеняется волшебной и лирической Венецией и ее золочеными церквями, узкими улочками, гондолами, рассекающими тихую темную гладь каналов, и мерцающими отблесками фонарей.

Великая красота

Фильм Паоло Соррентино в 2014 удостоился «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и привлек внимание всего мира к Вечному городу. Разочаровавшийся в жизни писатель и журналист, чьим неизменным спутником является стакан джина с тоником, наблюдает за городом, его суетой, потерянными людьми, чьи судьбы на время переплетаются в непрочные связи. И все же даже такое гнетущее впечатление не в силах скрыть от нас красоту Рима.

Фильм начинается на холме Яникул, где находится Фонтан воды Паолы или Большой фонтан, аттик главного героя выходит на Колизей, общепризнанный символ Рима, а в парке Аппиева дорога снималась экстравагантная сцена, во время которой художница бьется головой о вековые камни.

Перед рассветом и Перед закатом

Знакомство американца Джесси и француженки Селин должно закончится, едва успев начаться. Но пока у них есть целая ночь в волшебной и величественной Вене, чтобы насладиться каждым мигом: пройтись по Мария-Терезиен платц, посетить Кладбище безымянных и Парк развлечений Пратер, передохнуть за чашкой кофе в одном из уличных кафе на Францисканской площади.

В одной из сцен появляется церковь с символичным названием – Церковь обета. Обет сыграет важную роль в этом и следующем фильме, но церковь заслуживает внимания и сама по себе – это вторая по высоте венская церковь.

В продолжении истории, картине «Перед закатом», герои встречаются спустя девять долгих лет. На это раз они оказываются в закатном Париже.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...