Человек недели: Жюли Гайе

17 января 2014 года, 17:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала французская актриса Жюли Гайе. Она была мало известна за пределами Франции всего несколько дней назад, однако, после известия о её связи с Франсуа Олландом, фотография актрисы уже неделю не сходит с первых полос ведущих европейских изданий. Ни Жюли, ни Франсуа Олланд известие не прокомментировали. Актриса подала на издание иск в суд, а рейтинг президента начал расти впервые за многие месяцы.

Человек недели: Жюли Гайе
Фото: В возрасте 25 лет Жюли Гайе была признана Лучшей европейской актрисой.

Переговоры по конфликт в Сирии, военная операция французских войск в Центральной Африканской республике, авиакомпания Жерара Депардье – на минувшей неделе ни одна новость не смогла составить конкуренцию на первых полосах европейских изданий известию об отношениях президента Франции Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе.

Скандал разразился после того, как журнал Closer опубликовал обильно иллюстрированный материал «Тайная любовь президента» о связи Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе. На семи страницах, львиную долю которых занимают фотографии, излагается история, о которой в Париже до сих пор ходили лишь устойчивые слухи.

Уже спустя несколько часов стало известно, что первую леди Франции положили в больницу, а сам Франсуа Олланд косвенно подтвердил связь «на стороне», отметив, что расскажет обо всем позже.

По данным СМИ, французский президент последнее время регулярно встречался с 41-летней актрисой, с которой познакомился весной 2012 года в ходе предвыборной президентской кампании. Жюли Гайе в то время принимала участие в работе над видеоклипами в поддержку Франсуа Олланда - в то время кандидата от Социалистической партии на пост главы государства.

Стоит отметить, что главный редактор издания посоветовала «не делать из этого материала скандала», отметив, что он лишь подтверждает, что «у французов нормальный президент, которому ничто человеческое ни чуждо».

В похожем тоне звучали и заявления официальных лиц. Поддержали «неприкосновенность частной жизни президента» и сами французы, поднявшие, тем не менее, вопрос о статусе «первой леди». Дело в том, что президент Франсуа Олланд официально не был женат ни на своей нынешней официальной спутнице Валери Трирвейлер, ни на матери своих четырех детей – Сеголен Руаяль.

Президенту вновь припомнили сравнение с бывшим главой государства Николя Саркози, для которого, в свое время, похожая история создала немало проблем. Однако сейчас, на фоне истории с Олландом, честно оформивший развод с бывшей женой и официально заключивший брак с Карлой Бруни Саркози превратился для французов в образец порядочности.

Так или иначе, совершенно неожиданно для многих европейских экспертов, «интрижка на стороне» повысила рейтинг Франсуа Олланда среди французов впервые за много месяцев.

Что же касается самой Жюли Гайе, то она оказалась в незавидном положении. После того, как президент четко дал понять, что, если он и расскажет подробности их отношений, то не в ближайшее время, журналисты переключились на известную во Франции актрису. Правда, добиться от Жюли Гайе они так ничего и не смогли, кроме иска в суд к изданию Closer, с которого она потребовала взыскать 54 000 евро за вмешательство в личную жизнь.

Последняя новость подзадорила журналистов, и ряд бульварных газет уже написала о том, что госпожа Гайе якобы находится на четвертом месяце беременности, а отцом будущего ребенка якобы является Франсуа Олланд, которому в августе исполнится 60 лет. Подтверждения этой информации, как и самого факта отношений пока не последовало, однако можно точно сказать, что за неделю в мире о Жюли Гайе написали больше, чем за всю её актерскую карьеру.

Ныне французская актриса и продюссер Жюли Гайе родилась 3 июня 1972 года в пригороде Парижа Сюрене. Мать будущей актрисы была антикваром, а отец, Брис Гайе, профессором дигестивной хирургии в Институте Монсури. Дедушка Жюли, Ален Гайе, также был хирургом и участником Движения Сопротивления.

С восьми лет Гайе начала изучать лирическое пение. Уже в 14 лет она обращается к театру и кино, пробуясь на роли в небольших комедиях. В 17 лет Жюли отправляется на учебу в Лондон на стажировку в Actors Studio. Затем она обучается в театральной школе французской актрисы, режиссёра, театрального педагога русского происхождения Тани Балашовой, которая воспитала звёздную плеяду французских актёров. Кроме того, Гайе изучала лирическое пение в школе цирка братьев Фрателлини, а также историю искусства и психологию.

Набрав к 20 года серьезный багаж знаний для актерской работы, Жюли пробует  свои силы в кино. В 1993 году Гайе дебютирует в качестве статистки в фильме «Три цвета: Синий». В 1994-ом она исполняет свою первую большую роль на экране в фильме  Аньес Варды «Сто и одна ночь Симона Синема». В 1996 году Гайе исполняет главную женскую роль в комедии «Дельфин 1, Иван 0».

Всего же за свою карьеру Жюли Гайе уже успела сняться более чем в 50 кинолентах и 20 телепроектах, а также спеть дуэтом Марком Лавуаном.

В 1997 году Жюли Гайе получила премию Шоми Шнайдер за роль в фильме 1996 года Sélect hotel. За эту роль в 1997 году она также была признана Лучшей европейской актрисой на Брюссельском международном кинофестивале.

Большая неевропейская премия пришла к актрисе только в 2009 году. Она была названа Лучшей актриса на Кинофестивале в Токио за фильм 8 fois debout, снятом в 2008 году.

В конце 1990-х молодая девушка начинает продюсерскую деятельность. Позже ею были созданы три общества: Rouge International в 2007 году, Amarante International в апреле 2012 и Cinémaphore в июле 2013 в сотрудничестве с Шарлем Жильбером и Франсуа Пино.

Несмотря на не очень большую фильмотеку и известность за пределами Франции, Жюли Гайе считается в Европе талантливой актрисой.

В интервью изданию Liberation Гайе сказала, что на нее сильно повлияли Жанна Моро «своей очень современной игрой» и Роми Шнайдер, которая «с возрастом становилась еще ослепительней». Своим любимым режиссером актриса называет итальянца Федерико Феллини.

В 2003 году Жюли Гайе вышла замуж за кинорежиссера Сантьяго Амигорена. В их браке родилось двое сыновей. Старшему – Тадео – сейчас 15 лет, а Иезекииль - 13.

В одном из интервью Жюли Гайе объяснила, почему они дали детям столь необычные имена.

«Тадео означает «милый, любящий», мне очень нравится это имя. Это также имя двух дедушек Борхеса, одного из моих любимых писателей. Что касается Иезекииля, это имя, которое должно было достаться отцу моего сына. Но когда тот родился, его собственный отец передумал и назвал сына Сантьяго. Мы использовали эту историю по-своему», - поделилась она.

В 2009 году пара разошлась, однако, по словам обоих, они продолжают поддерживать очень хорошие отношения..

По оценке журналистов, Гайе «очень сдержана» в вопросах, касающихся личной жизни. В 2012 году в интервью журналу Purefamille Гайе сказала лишь, что не живет с режиссером.

«Когда дети у их отца или на каникулах, я им не звоню каждый день. Я даю им возможность жить своей жизнью. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя виноватыми за то, что находятся далеко», - отметила она.

Бывший муж Гайе отзывается о ней, как о «прекрасной актрисе, которая много работает» и как о «матери, которая занимается своими детьми». По его словам, она пытается передать детям свою любовь к кинематографу.

«Я обожаю ходить с ними в кино. В одни из каникул  я их повела на два фильма. Первый выбирали они, и это был «Шаг вперёд 4», а второй выбрала я, и они отправились смотреть «Ветряные дети». С сеанса они вышли все на эмоциях, и мы долго разговаривали после просмотра. В частности о вещах, которые я пережила, и о которых мои дети не знали», - поделилась с  журналистами актриса в одном из интервью.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...