Человек недели: принц Гарри

26 июня 2015 года, 17:01

Человеком этой недели, по версии журнала EUROMAG, стал внук королевы Елизаветы II принц Гарри. Рыжеволосый принц, с которым вечно происходят скандалы и громкие истории, на днях покинул военную службу, которая ни много, ни мало продолжалась 10 лет. Помимо этого стало известно, что самый завидный жених Европы скоро оставит этот свой титул и наконец женится на бывшей девушке Крессиде Бонас.

Человек недели: принц Гарри
Фото: Принц вышел в отставку

На днях принц Гарри закончил военную службу и вышел в отставку. Всего королевский отпрыск прослужил 10 лет, за которое он успел пройти службу в Австралии и принять участие в боевых действиях в Афганистане.  

Несмотря на то, что многим принц знаком по глупым выходкам и скандалам, Гарри успел заслужить уважение из-за своих успехов в армии. Например, управляя в конце октября вертолётом «Апач», Гарри уничтожил одного из «лидеров» движения Талибан.

Теперь принц собирается ехать в Африку. Ближайшие три месяца он собирается провести в Намибии, Танзании и Ботсване в качестве волонтера. Там, помимо прочего, в составе группы рейнджеров он будет защищать слонов и носорогов от браконьеров.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Гарри обручился со своей давней подругой Крессидой Бонас. Как сообщают источники в окружении королевской семьи, Гарри и Крессида возобновили отношения в марте этого года. Напомним, что пара рассталась в апреле 2014. До этого Крессида и Гарри встречались два года, стараясь избегать фотографов и журналистов.

По слухам, причиной расставания стало давление на их отношения со стороны общественности и СМИ и неготовность Крессиды к роли принцессы и жены. Теперь же, после тайм-аута в отношениях, девушка все-таки согласилась на брак.

26-летняя Крессида родом из богатой семьи с аристократическими корнями. Ее даже связывает кровное родство с королем Эдуардом VII. Свое благословение уже дала королева Елизавета II, хотя ранее она выражала недовольство профессией избранницы внука: Крессида выбрала карьеру актрисы.

Детали свадьбы 30-летнего принца неизвестны.

Принц Гарри – младший из двух сыновей принца Уэльского и принцессы Дианы. Внук королевы Елизаветы II, он – пятый в линейке наследников британского престола после своего отца, принца Чарльза, старшего брата, принца Уильяма и его детей.

Гарри родился 18 сентября 1984 в госпитале Святой Мэри в Паддингтоне, центральном районе Лондона, а 21 декабря 1984 года был окрещен архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор.

Принц Гарри и его брат, вспоминая о детстве, всегда очень много говорят о своей матери, которая, по их словам, окружала детей заботой и вниманием. Кстати, именно Диана настояла на том, чтобы ее дети не обучались изолированно, как подобает королевским отпрыскам, а пошли в школу, где могли бы общаться со сверстниками. Поэтому сначала Гарри посещал детский сад миссис Майнорс, в сентябре 1987 отправился в школу Уэзерби в Лондоне, а с 1992 года присоединился к принцу Уильяму и стал учеником престижной школы Ладгроув в Беркшире, где проучился следующие пять лет.

Счастливое детство братьев закончилось 31 августа 1997 года, когда в автокатастрофе разбилась принцесса Диана. Гарри было 12 лет, когда он остался без матери, Уильяму – 15. После похорон принцессы многие СМИ подмечали, что «дети, как и подобает королевским особам и настоящим мужчинам, держались очень достойно, хотя и не могли сдержать слезы».

После этого для Гарри наступили пять лет относительного спокойствия, так как папарацци увлеклись его возмужавшим братом. Однако к 17 годам рыжий конопатый школьник Гарри превратился в стройного высокого юношу с озорной искоркой во взгляде, он резко начал привлекать к себе внимание журналистов и девушек. Уже в 2001 году он стал 11-м в рейтинге самых сексуальных мужчин Великобритании. Интересно, что его брат совсем не попал в рейтинг.

В сентябре 1998 года Гарри поступил в Итонский колледж, который закончил с отличием, а после этого посвятил один год путешествиям и работе. Несколько месяцев он провел в Австралии и Аргентине, а затем отправился в Африку, где работал и занимался благотворительностью, в частности, снял документальный фильм о тяжелой жизни сирот государства Лесото. Гарри продолжает дело своей матери, которая яростно занималась благотворительностью, и уже собрал больше 2 млн долларов в помощь нуждающимся.

Гарри, в отличие от своего брата, с самого детства увлекался спортом и никогда не отличался примерным поведением.  Журналистам, в частности, известно, что уже в 15 лет он покуривал травку. Также молодой принц полюбил ночные клубы и шумные тусовки.

Когда принцу Чарльзу стало известно, что его юный сын курит марихуану и злоупотребляет спиртными напитками, Гарри прошел курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости. Кроме того, во время учебы принца, пресс-службе королевского двора то и дело приходилось делать заявления, что Гарри не связывают никакие отношения со всеми теми девушками, с которыми он был замечен в том или ином клубе. Особую пикантность приобретают все эти оправдания на фоне того, что практически все подружки Гарри намного старше его.

Известно, например, что у принца есть два личных секретера, где он хранит любовные письма.

Первая по-настоящему скандальная выходка Гарри случилась, когда ему исполнился 21 год. Внук королевы Великобритании пришел на костюмированную вечеринку в нацистском мундире со свастикой на рукаве. В результате вся британская и мировая пресса растиражировала скандальные фотографии принца, а эксперты написали сотни довольно резких публикаций в адрес принца.

Для самого Гарри все закончилось, по его словам, куда страшнее, чем заметки в СМИ. Ему пришлось выдержать личную воспитательную беседу с бабушкой, упреков которой боятся все члены королевской семьи.

Молодой принц в тот раз, как казалось, очень хорошо усвоил главное правило королевской семьи – честь превыше всего.

В мае 2005 года Гарри поступил в Королевскую Военную Академию в Сэндхерсте. Он успешно прошел 44-недельный курс тренировок и в апреле 2006 в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию.

В возрасте 21 года принцу Гарри также было присвоено звание государственного советника, которое включало в себя право замещать королеву на заседаниях Тайного совета.

В 2007 году планировалось участие принца Гарри в военных действиях в Ираке, однако в конечном итоге в 2008 году принц отправился в другую горячую точку – Афганистан. Здесь он прослужил несколько месяцев в качестве авиационного наводчика, однако вскоре вынужден был возвратиться на родину.

Деятельность в военной области продолжилась в конце 2008 года, когда принц Гарри проходил курс пилотирования военных вертолетов. Его старания на этом поприще принесли ему в 2011 году звание капитана военно-воздушных сил Великобритании.

Тем не менее, несмотря на военную службу, с тех пор, как Гарри явился на маскарад в нацистской форме, никаких значительных изменений в жизни представителя королевской семьи не произошло. Он по-прежнему веселится на виду у фотографов, чуть ли не ежедневно поставляющих таблоидам доказательства разгульного образа жизни принца, и по-прежнему делает это от всей души, не особо опасаясь попасть в какую-нибудь историю.

Так, в 2009 году появилось видео, снятое тремя годами ранее в Афганистане, где принц общается с пакистанским курсантом, постоянно «подкалывая» его на тему головного убора и называя парня «наш маленький Паки». Это вызвало возмущение британских мусульман, которые сочли поведение принца оскорбительным. Дошло до того, что Дэвид Кэмерон был вынужден выступить с официальным осуждением этого поступка. По его словам, принц должен научиться отдавать себе отчет в том, что он не просто солдат.

Сослуживцы заступились за принца, заявив, что в военной среде прозвища являются нормальной практикой, а Паки – это сокращение от «пакистанец». Тем не менее, принц принес личные извинения курсанту.

Летом 2012 года 27-летний принц вновь попал в объективы фотокамер. На этот раз, проводя отпуск в Лас-Вегасе, принц решил сыграть в бильярд на раздевание с несколькими девушками. В результате почти все остались без одежды, а кто-то, между делом, сделал пару кадров на фотокамеру. Позже эти кадры появились в интернете и облетели все мировые СМИ.

Королева не стала делать резких заявлений, а просто отложила церемонию посвящения принца в рыцари. После этого Гарри быстро собрался и уехал в Афганистан.

До Крессиды принца связывали серьезные отношения с Челси Дэйви, знакомой с детства. Их романтическая история началась в 2004 году, однако в январе 2009-го возлюбленные расстались. Спустя некоторое время, уже в сентябре того же года, их отношения снова возобновились. Последним громким появлением Челси Дейви вместе с принцем Гарри стало ее присутствие на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года.

Причиной разрыва, по данным СМИ, стало нежелание Гарри создавать семью, так как, по словам Гарри, женитьба не входила в планы принца на ближайшее будущее.

Ольга Бебекина, Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...