Человек недели: Крессида Бонас

11 октября 2013 года, 17:30

Человеком недели, по версии журнала EUROMAG, стала девушка, чье имя до недавних пор знали лишь избранные и поклонники. На этой неделе внук Елизаветы II принц Гарри, после ряда безуспешных попыток, все же смог уговорить Крессиду Бонас стать его женой. 24-летняя избранница принца является его спутницей уже полтора года. Её отец – бизнесмен и историк, а мать принадлежит к роду графов Керзон-Хау. О невесте известно немного – она изучала танцевальное искусство, закончила консерваторию и хореографическое училище.

Человек недели: Крессида Бонас
Фото: Британцы считают, что Крессида очень похожа на принцессу Диану.

После сумасшествия, охватившего мировые СМИ в июле этого года, когда у британского принца Уильяма и его жены Кейт родился наследник престола, особых поводов для бурного обсуждения августейшее семейство не давало, если не считать объявление даты крещения малыша. 

На минувшей неделе повод для новой волны «журналистских расследований» и любопытных глаз появился «с другого фланга». Привыкшая к тому, что от младшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы хороших новостей ждать не приходится, была крайне удивлена сообщением о том, что Гарри все же решил жениться.

Конечно, первым желанием всех поклонников королевской семьи было узнать – кто же избранница 29-летнего принца.

Преданные поклонники Гарри и приближенные к семье Елизаветы II знали, что он уже полтора года встречается с девушкой по имени Крессида Бонас, однако, помимо имени о ней мало что было известно широкому читателю.

В результате 24-летняя Крессида в один миг оказалась главной звездой мировой прессы, однако, как ни старались журналисты, оперативно найти подробную биографию девушки было практически невозможно.

Это добавило рвения охотникам за сенсациями, которые тут же стали искать «темные пятна» в биографии Крессиды, однако ничего страшного найти так и не смогли.

Единственное, что удалось установить журналистам, что на принца Гарри, который уже не первый раз предлагал Крессиде выйти за него замуж, очень сильно повлияло рождение племянника. Гарри исполнилось 29 лет и, хотя он еще считается молодым человеком, принц не раз заявлял, что вполне готов к семейной жизни. Проблема заключалась в том, что готовы к этому должны быть оба.

Вот в этом и оказался камень преткновения. По данным СМИ, Крессида готова была стать женой Гарри, но «не сейчас», так как считала и считает, что еще слишком молода для семейной жизни. Поэтому девушка несколько раз отвергала предложение принца, объясняя, что она против лишь свадьбы, но не Гарри.

В результате, настойчивый принц, которого подстегнула история старшего брата, все же смог уговорить Крессиду сделать этот шаг. Что именно пришлось сделать Гарри, чтобы девушка сказала «да», для журналистов осталось тайной.

«Гарри без умолку твердил ей о замужестве и детях, так что в итоге она свыклась с этой мыслью и сказала «да», - рассказал The Telegraph один из друзей принца.

По имеющимся данным, с оформлением своих отношений пара спешить не намерена, поэтому ориентировочна свадьба состоится в 2014 году. Более конкретных дат никто пока назначать не готов.

Крессида и Гарри встречаются с мая 2012 года. Их познакомила двоюродная сестра принца, принцесса Евгения. Как уже говорилось выше, о девушке известно не очень много, так как в последние годы все телекамеры и взгляды журналистов были прикованы к Уильяму и Кейт, лишь изредка отвлекаясь на скандальные истории, в которые время от времени попадал Гарри.

По словам принцессы Евгении, Крессида действительно очень умна, естественно красива и просто отличная собеседница.

«Быть с Гарри сейчас не легко, так как вокруг так много соблазнов и возможностей. Но Крессида уже научилась и может ему доверять. Она прошла испытания», - отметила принцесса.

Крессида родом из богатой семьи с аристократическими корнями. Ее отец - бизнесмен и историк Джеффри Бонас, выпускник элитной школы Харроу и Оксфордского университета, возглавляет компанию по торговле тканями для традиционной английской одежды. 

Мать Крессиды, леди Мэри-Гэй Джорджина Лорна Керзон, принадлежит к семье графов Керзон-Хау. Они являются дальними родственниками лорда Джорджа Керзона, который в начале 1920-х годов был министром иностранных дел Великобритании. По сведениям ряда СМИ, семья невесты имеет кровную связь с британским королем Эдуардом VII.

Сестра Крессиды - Изабелла Колторп - известная британская актриса, она замужем за Сэмом Брэнсоном, сыном миллиардера Ричарда Брэнсона. По данным СМИ, в юности Изабелла встречалась с братом Гарри, принцем Ульямом.

Известно, что Крессида Бонас обожает заниматься спортом. Одно из ее любимых хобби — горные лыжи (в феврале 2013 года она была замечена на швейцарских склонах вместе с Гарри).

Крессида изучала танцевальное искусство в университете города Лидс, как и бывшая подруга принца Гарри - Челси Дэйви, которая училась там на юридическом факультете. Крессида также закончила лондонскую консерваторию и хореографическую школу.

Из очевидных достоинств избранницы принца жители Британии выделили несколько пунктов. 

Во-первых, несмотря на аристократические корни, Крессида вне сословий. Она с равным успехом появляется и во дворце и в обычном пабе. У нее много друзей, она может «спокойно пить из пластиковых стаканчиков», играть на музыкальных фестивалях и носить джинсы.

Во-вторых, Крессида – не Кейт. При всей любви к Кейт, а скорее даже именно из-за этого самого повального восхищения супругой принца Уильяма, избранница Гарри сразу полюбилась многим за своеобразие. Крессида может спокойно позволить себе ходить с растепленными волосами,  носить кроссовки и обычные куртки вместо пальто Ralph Lauren. При этом она ничуть не уступает по элегантности и стилю Кейт. «Они хорошо дополняют друг друга», - отметил один из журналистов, пишущий о королевской семье.

Третий пункт вновь связан с братом Гарри. Британцы уверены, что Крессида будет отличной тетей. То, что Гарри – прекрасный дядя – он уже доказал. «Она действительно очень приятная, свободная в общении и смешная девушка.  Похоже, она будет отлично ладить с детьми, включая своих собственных», - рассказал её бывший одноклассник.

По мнению британцев, Крессида может внести немного легкости и «театральной атмосферы» в жизнь королевского дома. Они подмечают, что Кейт очень хорошо вписалась в королевскую семью, поэтому многим хочется «чего-то нестандартного». Кроме того, Крессида умеет петь и танцевать.

Пятое, и самое важное для британцев, то, что Крессида очень похожа принцессу Диану. Именно Диана была первой «современной народной принцессой» – она надевала джинсы еще когда это не было так модно, танцевала, любила рисковать. Крессиада обожает приключения, инди-рок и ночные клубы. 

Интересно, что по признаниям подруги Крессиды, девушка планировала порвать с Гарри после скандальной истории в Лас-Вегасе, однако, когда он вернулся и поговорил с ней, она не смогла от него уйти.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...