Самые дорогие дома Европы

26 ноября 2014 года, 13:15

Недвижимость класса «люкс» - товар штучный, поэтому, чаще всего, владельцы самых дорогих особняков известны всему миру. Согласно последним рейтингам, пять из десяти самых дорогих домов в мире расположены в Европе. Интересно, что четыре из них - в Лондоне. Не обошлось в рейтингах и без выходцев из Советского союза.

Самые дорогие дома Европы
Фото: Резиденция королевы Елизаветы II - самый дорогой дом в Европе.

Мало кто из европейцев, может похвастаться топовыми местами в рейтинге дорогих покупок. Эти места уже давно прочно заняли выходцы мз Советского союза и Азии.

Ситуация на рынке недвижимости является ярким подтверждением этой тенденции.

Согласно данным сайта Time.com, пять из десяти самых дорогих домов планеты находятся в Европе. Из них четыре – в Лондоне, один на Лазурном берегу Франции.

Особняк по улице Аппер-Филлимор-Гарденс в Лондоне оценивается в 103 млн евро. Его владелица – Елена Пинчук, дочь Леонида Кучмы, второго президента Украины. 

Дом из 10 комнат раньше был школой. Здесь есть подземный бассейн, сауна, спортивный зал, кинотеатр.

Внутренняя отделка содержит много золота, мрамора и предметов искусства.

Дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы приобрела вместе с мужем бывшее здание викторианской подготовительной школы в 2008 году, в самый разгар экономического кризиса. 

По улица Кенсингтон-Пэлес Гарденс в западном Лондоне,  самой богатой улице Соединённого Королевства, располагается дом, чья стоимость составляет 113 млн евро. Его владелец – русский миллиардер Роман Абрамович, который также владеет футбольным клубом «Челси». 

В и без того шикарной усадьбе в скором времени появятся теннисный корт, центр здоровья и музей автомобилей. Абрамович приобрел особняк Lindsey House на улице Кенсингтон Палас Гарден в 2011 году. 

По той же улице британской столицы находится владение Лакшми Миттала, главы Arcelor Mittal. Стоимость особняка – 179 млн евро.

В соседях у бизнесмена ни много ни мало – принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Громадный особняк располагает тридцатипятиметровым бассейном, инкрустированным бриллиантами, парикмахерским салоном, гимнастическим залом, просторным бальным залом и гаражом, вмещающим одновременно двадцать автомашин.

Помещение ванной комнаты в этом особняке отделывалось мрамором, который брали в тех же каменоломнях, что и для постройки знаменитого Тадж-Махала. 

Такой же мрамор пошел на изготовление колонн и на напольное покрытие.

Особняк располагается в окружении пышных садов, а в его цокольной части построены настоящие турецкие бани.

Вилла Leopolda, чья стоимость на сегодняшний день составляет 605 млн евро, находится на Лазурном побережье во Франции. Ее владелица – вдова ливанского банкира Эдмонда Сафра Лилли Сафра.

Вилла создана 1902 году бельгийским королём Леопольдом II для своей фаворитки (и будущей жены) Каролины Лакруа, по прозвищу «королева Конго». Официально признана во Франции памятником истории.

Вилла расположена на холме, который огибают проспект Леопольда II и бульвар Эдуарда VII. После смерти короля Леопольда его племянник Альберт I добился выселения Лакруа из особняка. В годы Первой мировой войны вилла была приспособлена под военный госпиталь.

В 1948 году на вилле снимался фильм о балете «Красные башмачки». Вилла также показана Хичкоком в комедии «Поймать вора», действие которой происходит на Ривьере. Во время съемок этого фильма актриса Грейс Келли познакомилась с будущим мужем — князем Ренье III.

Наконец, самым дорогим владением в Европе признан Букингемский дворец, резиденция королевы Елизаветы II, стоимость которой составляет 1,25 млрд евро.

В настоящее время дворец включает в себя 775 комнат. Из них 19 являются государственными комнатами, 52 королевские и для гостей, 188 для персонала, 92 офиса, 72 ванных комнаты. Занимает территорию 20 гектаров, из них 17 гектаров - сад.

Сады Букингемского дворца - самые большие частные сады в Лондоне, первоначально были разбиты великим Ланселотом Брауном, но позднее переделены Вильямом Эйлтоном и Джоном Нэшем. Большой искусственный пруд был закончен в 1828 году.

Во дворце располагается художественное собрание королевы с работами Рембрандта, Рубенса и др. В коллекции находятся также французский севрский фарфор, французская и английская мебель. Дворец имеет бассейн, почту, а также собственный кинотеатр. На два месяца (август и сентябрь) королева покидает Букингемский дворец. В эти месяцы парадные покои дворца открыты для посетителей.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...