Выбрали лучшие пляжи Кипра

28 мая 2012 года, 16:05

Кипр долгое время считается визитной карточкой Средиземного моря. Неудивительно, что его пляжи с белым песком и нетронутой природой покорили не только миллионы туристов, но и богиню любви Афродиту. Еще в античные времена за 340 солнечных дней в году Кипр прозвали «Островом Солнца». Журнал EUROMAG подготовил обзор лучших пляжей этого замечательного острова.

Выбрали лучшие пляжи Кипра

Все пляжи на Кипре муниципальные – это означает, что вход на любой из них, даже если он расположен напротив самого роскошного отеля, свободен для всех желающих. При этом, на острове практически нет и других ограничений, которые можно встретить на пляжах западноевропейских стран. К примеру, местные пляжные нравы допускают появление женщин в купальнике формата topless.

Дикие пляжи характерны отсутствием народа и всяких удобств. На городских пляжах отдыхает местное население и некоторые туристы. Городские пляжи – бесплатные, но за лежак или зонт от солнца необходимо заплатить. Наиболее тщательный уход и широкий сервис обеспечивается на пляжах, принадлежащих гостиницам. Загорать на них можно бесплатно, но любой инвентарь и услуги требуют оплаты.

Самое посещаемое туристами место на Кипре – курортный прибрежный город Айя-Напа. Пляжи Айя-Напы предлагают туристам всевозможные виды отдыха, в том числе и отдыха с семьей. В 2011 году они были признаны лучшими в Европе по версии TripAdvisor. Помимо отдыха на море город славится своей ночной жизнью, для которой там созданы все условия.

Один из самых популярных пляжей Айя-Напы – пляж Макрониссос. Туристов на пляже ожидают три соединенных залива, которые тянутся в разные стороны, один на запад, второй на юго-запад и третий – в юго-восточном направлении. Все они устланы белым песком. Каждый сможет найти здесь для себя спорт по душе: плавание, дайвинг, водные лыжи, лодки, катамараны и т.д.

Пляж Сэнди Бэй, расположеный в Айя-Напе, находится в 370 метрах к востоку от Нисси. Пляж прекрасно защищен от ветра, что позволяет безопасно освоить многие морские виды спорта. Кроме того, на побережье расположены кафе и рестораны, и, также как и на Макрониссосе, пляж покрыт белым песком.

Коннос Бэй – это уединенный пляж в 2 км к северу от Капо Греко. Тут туристам предложат идеальные условия плавания для детей. Красивейший золотой песок и кристально чистая вода, в сочетании с ярким мягким солнцем, не оставят равнодушным самого предвзятого отдыхающего.  Пляж очень популярен среди киприотов и местных жителей. 

Пляж Кермия находится на западной стороне мыса Греко, в 2 км к востоку от Айя-Напы, если ехать по главной дороге, ведущей к мысу. Пляж имеет длину 350 м и ширину 25 м, и покрыт мелким золотистым песком. Для отдыхающих доступны водные виды спорта и прокат зонтиков. До пляжа можно добраться на автомобиле, мотоцикле, велосипеде или просто пешком.

Пляж Нисси является одним из самых красивых пляжей в Айя-Напе, с его потрясающим мелким белым песком и чистейшей водой. Это место очень популярно у туристов, поэтому обычно тут просто негде яблоку упасть. Около пляжа находится небольшой остров, который соединен с берегом едва заметной со стороны песчаной дорожкой. Тут часто проходят различные развлекательные мероприятия и пляжные вечеринки.

Пляж Айя Текла расположен в шести километрах к западу от центра Айя-Напы. Он получил свое название от крошечной старой церкви в этом районе.

Если отойти от наиболее популярных на Кипре пляжей Айя-Напы, то стоит остановиться на побережье, которое приглянется ценителям спокойного классического отдыха. Им эксперты советуют отправиться в курортный город Лимассол. В центре туристической зоны Лимассола лежит большой и благоустроенный песчаный пляж Дасуди (Dasoudi Beach). Пляж вытянут на растояние более километра вдоль эвкалиптовой рощи. На пляже можно арендовать лежаки, зонтики или посидеть в пляжных барах. Около пляжа открыта кипрская таверна Дасуди, где можно отведать свежие блюда из мяса или рыбы. Около ресторана построена большая детская площадка. Около таверны в отдельной пристройке работают бесплатные туалеты. К услугам туристов зал игровых автоматов и две волейбольных площадки.

Для комфортного летнего отдыха в пятизвездочном отеле мирового класса лучше выбрать пляжи Лакарны и Протараса. В последнем городе предпочитают останавливаться отдыхающие с детьми.

Кипр, как известно, разделен на два государства, одно из которых – Северный Кипр – не признается ни одной страной, кроме Турции. На северной части острова также есть много прекрасных пляжей. Например, пляжи Кирении, расположенные в изолированной республике, подойдут любителям спорта и подводного плавания.

Пляж Закат находится примерно в 5 км к западу от Кирении, возле наклонных монументов за Караогланоглу. Он расположен недалеко от рыбного ресторана Альтинкайя. Песчаный пляж хорошо защищен и подходит для малышей.

Пляж Дениз Кизи находится в 11 км к западу от Кирении. Это защищенная чистая бухта, предлагающая различные водные виды спорта, включая виндсерфинг, парашютный спорт, водные лыжи, рафтинг и развлечения для маленьких детей. Лежаки можно арендовать, на пляже есть туалет и душ.

Пляж отеля Маре Монте находится в 16 км к западу от Кирении, и также предлагает все удобства для посетителей: бар, душ, шезлонги, зонтики и т.д.

Следуя сразу на запад от Кирении, легко обнаружить пляж Гюзельяли, примерно в 16 км от города, в Лапте. Можно расслабиться под зонтиком на лежаке и насладиться песчаным пляжем, который превращается в каменистую черепицу при входе в море. На пляже есть туалеты, а также бар и небольшой ресторан.

Если следовать в западном направлении от Кирении, после Караогланоглу и Альсанкака, еще до Лапты, справа от дороги можно обнаружить небольшой песчаный пляж Инкирли, обозначенный голубым указателем. Рядом с ним находятся пляжный бар и ресторан Friends. Мелководный у берега, он идеально подходит для детей. На пляже есть и бар, и ресторан, а также бесплатный туалет и шезлонги за небольшую плату.

Пляж Каравансарай в Караогланоглу, к западу от Кирении, является одним из самых известных пляжей в Кирении с развитым сервисом, множеством ресторанов, баров и прекрасным песчаным побережьем.

Для того, чтобы найти пляж Диана, нужно поехать к востоку от Кирении. Берег песчаный, песок привозной, но морское дно естественное и каменистое. На пляже можно арендовать лежаки и зонтики и пообедать в местном ресторане, а также покататься на водных мотоциклах.

Кипрский пляж Акапулько находится примерно в 10 км к востоку от Кирении. На участке, когда прибрежная дорога на восток поворачивает в сторону гор, будут видны крупные буквы рекламы этого пляжа. Здесь дорога разветвляется, и если повернуть налево, после военного лагеря окажется вход в этот комплекс. Это популярный туристический пляж, предлагающий массу развлечений. 

Пляж Черепаха Аладаги находится еще дальше на восток, примерно в 16 км от Кирении, и он бесплатный. Пляж Аладаги – песчаный пляж с мелким дном. Собираясь на этот пляж, стоит взять свои зонтики, полотенца, еду и освежающие напитки, так как удобства и пляжный сервис довольно скудны. Тем не менее, здесь есть бар Зеленой Черепахи, работающий все лето.

Ранее мы рассказывали о лучших пляжах ИталииИспанииПортугалииБолгарии,ФранцииТурцииХорватии и Черногории. В следующий раз мы расскажем о лучших пляжах Греции.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...