Куда поехать в феврале

27 января 2015 года, 16:24

Февраль - традиционное время карнавалов в Европе. Венеция, Ницца, Кельн, Дюссельдорф и Санта-Крус-де-Тенерифе - Европа провожает зиму и уже встречает весну с красочными костюмами, музыкой и танцами. Так что если настроение на нуле и срочно хочется уехать из серости, поездка на один из карнавалов станет идеальным лекарством от хандры.

Куда поехать в феврале
Фото: Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе

Венеция

С 31 января по 17 февраля в Венеции состоится знаменитый карнавал. В этом году он посвящен предстоящей выставке ЭКСПО-2015 в Милане и его теме питания.

Открытие ознаменуется полетом ангела над площадью Сан-Марко, на следующий же день пройдет парад на Гранд-канале. Город на время карнавала превратится в большую театральную сцену, где каждый сможет принять участие в действии. Главное – купить маску! Как попасть на карнавал и сколько это будет стоить - читайте здесь.

Ментона

С 14 февраля по 4 марта в прекрасном курортном городе Ментона на Лазурном побережье пройдет ежегодный фестиваль лимонов Fete Du Citron. Ментона негласно считается цитрусовой столицей Франции, поэтому именно здесь и именно в конце февраля – пик сбора урожая лимонов – проводится этот яркий и необычный праздник.

Сам фестиваль представляет собой выставку скульптур, домов и других сооружений, сделанных из лимонов и апельсинов. Масштабы этих скульптур каждый год поражают воображение. В 2015 году темой фестиваля стал Китай, так что именно этому будет посвящена «цитрусовая выставка».

Каждое воскресенье в течение фестиваля будут проходить парады с участием музыкальных оркестров и танцевальных коллективов.

Ницца

Примерно в те же даты, с 13 февраля по 1 марта, в Ницце будет царить время карнавала. А учитывая, что от Ниццы до Ментоны всего 30 км, то можно совместить и фестиваль лимонов, и карнавал.

Гостей Ниццы в это время ждут цветочный парад, шествия по Английской набережной, парад огней, много музыки, танцев и ярких костюмов.

Тенерифе

Мало кто знает, что один из самых масштабных и атмосферных карнавалов в мире проходит на Канарских островах, в Санта-Крус-де-Тенерифе. По величине он уступает лишь карнавалу в Рио-де-Жанейро!

В этом году карнавал пройдет с 11 по 22 февраля. Откроется он выбором королевы, затем состоятся традиционные парады, а завершится все похоронами сардины – что-то наподобие сжигания чучела на Масленицу.

Кроме того, красочные и шумные карнавалы пройдут в Кельне, Майнце и Дюссельдорфе (12-18 февраля). 

Вена

В столице Австрии в самом разгаре сезон балов. Бал владельцев кофеен (6 февраля), Карамельный бал (13 февраля), Бал юристов (14 февраля), Бал Иоганна Штрауса (14 февраля), Бал-маскарад Рудольфина (16 февраля) и многие другие. В это время балы в Вене проходят практически каждый день, а то и по два в день. Стоит лишь выбрать тот, что по душе.

Главный - Оперный бал, что каждый год проводится в Венской опере, состоится 12 февраля. Торопитесь, билеты на балы разбирают как горячие пирожки! И не забудьте позаботиться о соответствующем наряде (об этикете и дресс-коде венских балов можно прочитать здесь).

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Турция: от Европы к диктатуре 22 июля 2016, 15:30

Турция: от Европы к диктатуре

Еще несколько недель назад Турция жила в ожидании отмены виз с Евросоюзом, а сегодня проводит массовые репрессии в отношении ученых и учителей, фактически уничтожает институт...

10 причин поехать в Португалию 20 июля 2016, 14:30

10 причин поехать в Португалию

Победа сборной Португалии на Евро-2016 всколыхнула спрос на путешествия в самую западную страну Старого Света. Мы выбрали 10 причин для посещения Португалии от лучшего...

Правила роддомов в Европе 11 июля 2016, 17:28

Правила роддомов в Европе

В Британии вышел рейтинг стран, где быстрее всего рожениц выписывают из больниц. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели исследование, касающееся...

Отели для фанатов «Игры престолов» 4 июля 2016, 17:00

Отели для фанатов «Игры престолов»

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких...