​В Испании научились делать хамон из говядины

Компания Sierra de Monfragüe из провинции Касерес на юго-западе Испании наладила производство хамона из говядины.

Изготавливается он из мяса коров породы вагю, одной из наиболее высоко ценящихся в Японии, однако выращивают их непосредственно в Эстремадуре. Производители называют их породу «иберийская вагю». Впрочем, подобное наименование может быть расценено как нарушение регламентов, регулирующих брендинг традиционного вяленого мяса иберийских свиней, поэтому в продаже продукт представлен под названием «100% говяжий хамон».

Идея его создания зародилась у производителей несколько лет назад, когда наряду с местными породами в регионе начали выращивать коров вагю, которые паслись на лугах и питались подножным кормом и желудями.

В компании заявляют, что их животные действительно могут считаться представителями известной породы, так как они обладают необходимыми сертификатами. Кроме того, генетические тесты подтверждают принадлежность к ней минимум на 50%, пишет Noticia.ru.