Меган Маркл беременна
Подробнее

Политика

Шотландия ставит ультиматум
Шотландия после Brexit требует расширения своей автономии. В противном случае, регион угрожает отделением от Великобритании.
9 октября
Brexit, выборы и новости уикенда
Британские музыканты коллективно выступили против выхода страны из Евросоюза, в Боснии и Герцеговине прошли выборы, а в Португалии горит национальный парк. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.
8 октября
Свадьба, на которую не едет Путин
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер устраивает большую вечеринку в честь своего бракосочетания.
5 октября
Амстердам против хакеров
Власти Нидерландов обнародовали имена четверых россиян, подозреваемых в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они были высланы из страны.
5 октября
Высокая политика в Эрмитаже
Лидеры России и Австрии открыли выставку в Эрмитаже, а также обсудили будущее Европы.
4 октября
Армения против контрреволюции
Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь выводит людей на улицы. На этот раз для того, чтобы предотвратить контрреволюцию, организованную парламентом страны.
3 октября
Каталония вышла на улицы
В Каталонии в день годовщины референдума о независимости прошли митинги, на которые вышли сотни тысяч человек. Полиция применила силу, что привело к беспорядкам.
2 октября
"Тюрьма народов" и новости уикенда
Глава МИД Британии сравнил ЕС с тюрьмой, "подобной Советскому Союзу", а референдум по переименованию Македонии провалился. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.
1 октября
Румыния признала однополые пары
Румыния официально признала однополые пары и приравняла их к гетеросексуальным союзам. Тем не менее, речи о праве на заключение подобных браков на территории страны не идет.
28 сентября
Абрамовича объявили "угрозой"
Швейцария отказала Роману Абрамовичу в получении вида на жительство, заявив, что его пребывание в стране ​может представлять "угрозу общественной безопасности" и нанести "репутационный ущерб".
26 сентября
Санкт-Галлен запретит паранджу
Вслед за кантоном Тичино за запрет одежды, скрывающей лицо, проголосовали жители швейцарского Санкт-Галлана. За подобный запрет на территории всей страны высказываются 76% населения.
24 сентября
Арабский язык в школах Франции
Власти Франции активно обсуждают идею введения уроков арабского языка во французских школах. Главный аргумент в пользу такого решения - защита детей от вербовки исламистами. Противники считают этот аргумент абсурдном, а идею опасной для общества.
17 сентября
Brexit, транспорт и новости уикенда
До выхода Британии из ЕС осталось чуть больше полугода, но лондон до сих пор не может договориться об условиях Brexit с Брюсселем. Более того, этот вопрос все больше раскалывает саму Британию. Тем временем, в Европе объявили неделю альтернативного траспорта, а Мамуду Гассама стал гражданином Франции. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.
17 сентября
Санкции ведут к расколу ЕС
Руководство Европейского союза решило вынести на голосование вопрос о введении санкций в отношении Венгрии за "разрушение демократических институтов". Польша заняла сторону Будапешта, обвинив Брюссель в попытке установить диктатуру в вопросах внутренней политики стран ЕС.
13 сентября
Румыния против однополых браков
Власти Румынии приняли решение вынести на референдум вопрос об изменении Конституции, которое, фактически, заблокирует возможность легализации однополых браков.
12 сентября
Мигранты завели Швецию в тупик
Выборы в Швеции не произвели больших сенсаций, однако подвели страну к политическому кризису в связи с новым раскладом сил в законодательной власти. Теперь сторонники и противники миграции делят между собой парламент и будут вынуждены искать компромисс.
11 сентября
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?