Производство оливкового масла в Италии упало на 40%

Падение на 38% производства оливкового масла в Италии, которое по прогнозам в этом году составит всего 298 млн литров (значение, близкое к историческому минимуму), неизбежно повлияет на цены. 

Coldiretti предупреждает о значительном росте цен. Тенденция находит свое отражение и в мировом производстве, где в этом году возникнет исторический дефицит, в результате падения производства оливкового масла в Греции (-20%), в Тунисе (-21%) и в Испании.

В 2016 в производстве масла лидирует Турция, которая увеличивит объемы производства на 33%, сообщает Italia-ru.

Больше всего от дефицита и высоких цен пострадают итальянцы, которые потребляют около 9,2 л масла в год на человека, испанцы (с потреблением 10,4 л на человека) и греки (16,3 л.).