Британские ученые выяснили, что фастфуд снижает интеллект

Фастфуд способен снизить IQ и быть катализатором развития психических заболеваний, считают ученые из Института химии мозга и питания.

Они говорят о том, что человеческий мозг уменьшается в последние десятилетия и винят в этом неправильную диету, пишет The Mirror.

В 2019 году подросток из британского Бристоля лишился зрения и почти полностью потерял слух, после того как в течение десяти лет питался исключительно вредной едой.

История его болезни опубликована в медицинском журнале Annals of Internal Medicine во вторник, 3 сентября.

17-летний юноша, имя которого не раскрывается, страдал расстройством избирательного питания. В семилетнем возрасте мальчик наотрез отказался от обычных фруктов и овощей, поскольку ему не нравилась их текстура.

Рацион питания ребенка состоял исключительно из картошки фри из ближайшей забегаловки, пачки чипсов, и иногда бургера с говядиной или ветчиной.

В результате в возрасте 15 лет у подростка появились проблемы со зрением, слухом и слабость костей, а спустя два года мальчик и вовсе ослеп и почти полностью перестал слышать.