Мишленовские повара из Швеции придумали новый сет для ресторана Nordic в Петербурге

Ресторан северной кухни Nordic объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном  – шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами Michelin. Став бренд-шефами ресторана Nordic, Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Совместно с Дэниелом и Никласом над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар Nordic.

Дэниел и Никлас управляют разными проектами: от Rinos с модной едой на каждый день до Aloë, ресторана c двумя звездами Michelin. Теперь среди их проектов – и петербургский Nordic, который возглавляет Надежда Третьякова.

Материалы по теме

У Nordic и Aloë –  много общего. Прежде всего, это локация. Nordic расположен практически на выезде из Петербурга, вблизи от дворцовых пригородов.

Чтобы попасть в Aloë, тоже необходимо предпринять небольшое путешествие: ресторан расположен в здании перепрофилированного супермаркета в южном пригороде Стокгольма.

Первый дегустационный сет «Пульс севера» демонстрирует взгляды шведского дуэта на гастрономию нордических стран. Мотивы новой северной кухни переплетаются в блюдах с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы.

В меню – нетрадиционные блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом, гребешки с зимними томатами, вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.

Ближайшие даты, когда можно попробовать сет, – 26, 28 и 29 декабря.