Три рецепта блюд к 14 февраля

Уже завтра всех влюбленных охватит лихорадка: что подарить, куда сходить или же что приготовить своему любимому человеку на День Святого Валентина?! Специально для тех, кто решил организовать романтический ужин дома, мы собрали у шеф-поваров трех московских ресторанов эксклюзивные рецепты блюд, которые сделают ваш вечер незабываемым. Bon appetit!

Ресторан Bystro (Four Seasons Hotel Moscow), шеф-повар Георгий Троян

Маринованный лосось

Лосось – 500 гр

Морская соль (мелкая) – 250 гр

Сахар – 125 гр

Апельсин – 1 шт

Зерно кориандра – 20 гр

Укроп – 50 гр

Блинный спонж:

Яичный белок – 5 шт

Яйцо – 1 шт

Мука – 30 гр

Сухое молоко – 100 гр

Соль – 3гр

Гарнир:

Редиска – 5 гр

Апельсин – 20 гр

Домашний творог – 40 гр

Укроп – 2 гр

Сливки – 100 гр

Хрен столовый – 30 гр

Способ приготовления

Маринад. Соль, сахар, кориандр, рубленый укроп смешать вместе. Затем свежий лосось замариновать в полученной смеси. Сверху выложить апельсин нарезанный кружками. В холодильнике мариновать 24 часа.

Блинный спонж. Все ингредиенты пробить блендером, залить в сифон и заправить газом. Из сифона отсадить в стаканчик данную массу и поставить в микроволновку на 40 секунд. Полученный спонж разобрать вручную на сегменты. Взбить сливки до пышности и добавить столовый хрен.  

Подача. Маринованную рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, на рыбу добавить домашний творог, тонко нарезанную редиску, сегмент апельсина. На спонж нанести сливки с хреном.

Ресторан сербской кухни «Скадарлия», шеф-повар  Жарко Караклаич

Филе куриной грудки в беконе

На 1 порцию:

Куриное филе- 220 г.

Бекон панчетта- 60 г.

Сулугуни- 50г.

Моцарелла- 50г.

Масло подсолнечное для жарки.

Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе разрезаем пополам и отбиваем под пищевой плёнкой. На крупной терке натираем сулугуни, мелко нарезаем кубиками бекон и смешиваем его с сыром.

Этой смесью фаршируем куриное филе и формуем шарик. Чтобы шарик держал форму, отбивать филе нужно очень тонко.

Затем этот шарик заворачиваем в слайс бекона и обжариваем на гриле или сковороде 12 минут с каждой стороны на подсолнечном масле. Жарить нужно под крышкой.

При подаче на горячее филе выкладываем моцареллу и декорируем зеленью.

Ресторан AQ Kitchen, шеф-повар Адриан Кетглас

Говяжья вырезка с фаршированным картофелем

(4 порции)

250 г говяжьей вырезки, нарезанной на медальоны

4 небольших картофелины

50 г бекона, мелко нарезанного

100 ассорти грибов

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

20 г сливочного масла

1 стебель зеленого лука, мелко

нарезанный

50 мл сливок

20 г тертого сыра типа

«Эмменталь»

100 г вчерашнего белого хлеба

20 г свежих листьев петрушки

20 г шнитт-лука (сибулета)

1 ст л горчицы

оливковое масло для жарки

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель. Заранее измельчить в комбайне хлеб с петрушкой и шнитт-луком и оставить на ночь, чтобы крошки высохли. В подсоленной воде отварить картофель в мундире. Остудить, почистить очень аккуратно, чтобы картофелины не развалились, маленькой ложкой вынуть из них сердцевину и отложить.

В сковороде поджарить на оливковом масле бекон, грибы и чеснок. Добавить сливки и сердцевины картофеля, готовить несколько минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, сыр и зеленый лук. Посолить, поперчить. Нафаршировать картофелины получившимся пюре. Смазать картофелины горчицей (для этого понадобится кисточка) и обвалять в сухих хлебных крошках с зеленью и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 °C.

Мясо. Медальоны из вырезки довести до комнатной температуры, посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Подача. Положить фаршированный картофель на медальон из вырезки.