В Москве на Мясницкой открылся винный ресторан Barbaresco группы Fitz Gastro Project — место, где хлеб замешивают на собственной закваске, соус коптят для усиления вкуса, а мясо выдерживают в камерах вызревания до получения выраженных ореховых нот.
Винную карту составила сомелье Алиса Салимьянова, выпускница «Энотрии» и обладательница сертификата WSET Level 3 Award in Wine; в ее послужном списке — Wine & Crab, Twins Garden, Selfie (Астана) и Kresios (** MICHELIN) под Неаполем. Карта — более 300 этикеток с приоритетностью Италии: ядро составляют вертикали Barolo и Barbaresco, а также вина пьемонтской винодельни Scarpa — основана в 1900 году Антонио Скарпа в Ницца-Монферрато. Первый винтаж Barolo Scarpa датирован 1940 годом, в портфеле — исторический участок Podere Bricchi (с 1969), культовые барберы La Bogliona и I Bricchi, последние приобретения — Monvigliero, Roncaglie и Canova. Наряду с Пьемонтом в карте компактная и честная по уровню цен подборка шампанского, Бургундия в «новосветском» стиле, а также старые винтажи Бордо. Есть также интересные позиции из Нового Света: это не попытка охватить разом все возможное и невозможное, но у любителей зинфанделя и пино нуара будут правильные бутылки. Есть и российские позиции.
Кухней управляет Александр Ермаков — выпускник кулинарного института ICIF, в разные годы проходивший стажировки в ресторанах Италии и Франции, таких как Albergo Ca Vittoria (* MICHELIN), Le Montrachet (* MICHELIN), Arnolfo (** MICHELIN).
В меню Barbaresco есть раздел со специалитетами из собственного цеха: утиным хамоном, брезаолой, коппой, лардо и гуанчале. В перечне закусок отдельного внимания заслуживают террин из теленка, крудо из гребешка и креветки с томатной водой и соленым лимоном.
В разделе супов — всего одна позиция: крем-суп из копченой кукурузы с сахалинским гребешком.
В разделе горячих блюд заявлена пьемонтская классика в авторском прочтении. Например, тальярин с трюфелем, равиоли пьемонтезе и фирменное ризотто «Барбареско с горгонзолой», для которого шеф смешивает легкое красное вино с крепким бульоном.