В Москве прошел чемпионат по поеданию хинкали

© Marco Verch, Flickr

В Москве прошел первый чемпионат по поеданию хинкали на скорость. Победитель, Андрей Тюрнин из Великого Новгорода, получил в качестве приза 500 тысяч рублей. За полторы минуты он съел 25 хинкали, сообщает Esquire.

Обладатель второго места получил iPhone 13 Pro Max, а третьего – 50 тысяч на посещение ресторана.

Хинкали отлично сочетаются с грузинскими винами. Главная особенность грузинских вин – кахетинский способ изготовления. Вино хранят в специальных кувшинах – квеври – которые закапывают в землю, оставляя на поверхности только отверстие. Благодаря этому достигается идеальная температура. Однако таким способом производят только лучшие вина.

Больше о грузинском вине – в нашем материале.