В Петербурге открылся «шоколадный» ресторан

Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в Санкт-Петербурге ресторан и кофейню THEOBROMA («Теоброма»). Все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам.

Теоброма – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. За меню в новом ресторане отвечают концепт-шеф Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.

Например, крудо из гребешка подают с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупкой, а вкус опаленного тартара из говядины усиливают перуанским шоколадом.

Интерьер ресторана выдержан в классическом французском стиле: именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен украшает огромная фреска – копия зкартины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада», оригинал которой хранится в Версале.

Материалы по теме