© Dirk Brzoska

Рецепт «лейпцигской всячины»

Традиционное блюдо из Лейпцига отлично подходит и для праздничного стола, и для простого ужина в кругу близких.

Ингредиенты (для четырех человек):

10 г сушеных сморчков,

350 г белой спаржи,

350 г цветной капусты,

250 г маленьких белых репок,

75 мл белого вина,

50 г орехового масла,

250 г моркови,

100 г свежего или замороженного зеленого горошка,

200 г раковых шеек,

2 столовые ложки муки,

1 столовая ложка сливочного масла,

100 г сметаны, перец,

Немного мускатного ореха, мелко нарезанной петрушки, сахара и соли

Приготовление:

1. Сморчки промойте. Поместите их в чашу блендера, добавив 100 мл воды, время от времени встряхивайте.

2. Помойте и почистите спаржу. Поместите ее в кастрюлю или в глубокую сковороду. Варите спаржу в 200 мл воды с сахаром и щепоткой соли около 10 минут. Затем выньте ее из кастрюли и нарежьте на небольшие кусочки. Бульон от спаржи пропустите через сито и влейте обратно в кастрюлю.

3. Нарежьте цветную капусту на соцветия и помойте. Почистите репу и нарежьте на четвертинки.

4. Добавьте в кастрюлю к бульону вино и ореховое масло и доведите смесь до кипения. Затем положите туда спаржу, репу и цветную капусту и варите около 15 минут на среднем огне под крышкой.

5. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Вымойте зеленый горошек. Морковь и зеленый горошек варите вместе около семи минут, затем потомите десять минут под закрытой крышкой и добавьте к спарже и другим ингредиентам.

Материалы по теме

7. Сморчки обсушите, слегка отожмите воду, отварите их и добавьте в кастрюлю.

8. Промойте раковые шейки под холодной водой, отварите их или обжарьте. Можно использовать креветки.  

9. Замесите муку с маслом, добавьте в кастрюлю и готовьте несколько минут на медленном огне.

10. Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно перемешайте. Украсьте раковыми шейками и посыпьте петрушкой. Можно подавать на стол!