Рыба Pannfisch

Жареная рыба Pannfisch — традиционный рецепт портового города Гамбург. Там блюда из рыбы готовят хорошо практически во всех ресторанах, но Pannfisch можно сделать и дома — это совсем несложно.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

 Морская соль

2 луковицы

600 г размороженного филе лосося

Половина лимона (понадобится только лимонный сок)

4 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки растительного масла

100 мл белого вина

100 г взбитых сливок без сахара

100 мл бульона

2 столовые ложки горчицы

Немного муки, соль и перец по вкусу

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.