Новые отели-дворцы Франции

15 июля 2014 года, 16:03

Сразу трем французским отелям на днях присвоили статус отеля-дворца. Среди них два парижских отеля - Shangri-La, Paris и Mandarin Oriental, а также отель K2 в Куршевеле. Таким образом, теперь на территории Франции располагаются 16 отелей, отмеченных наивысшей оценкой качества.

Новые отели-дворцы Франции
Фото: Отель Shangri-La, Paris

Престижного статуса отель-дворец в этот раз удостоились два парижских отеля - Shangri-La, Paris и Mandarin Oriental, Париж, а также отель K2 в Куршевеле. Так что теперь в Париже насчитываются восемь отелей-дворцов, среди них Le Meurice, Le Bristol Paris, Plaza Athenee, Le Royal Monceau Raffles Paris, Four Seasons Hotel George V и Park Hyatt Paris Vendôme.

Категория «дворец» была введена во Франции в 2010 году, она присваивается отелям с безупречным сервисом, эксклюзивным интерьером и, что немаловажно, тем отелям, которые находятся в исторических зданиях. Эта категория считается выше 5 звезд, решение о присвоении ее отелю выносит компетентное жюри Агентства по развитию туризма во Франции Atout France.

Отель Shangri-La, Paris был открыт в конце 2010 года во дворце принца Ролана Бонапарта (внучатого племянника Наполеона), построенного в 1896 году. Отель расположен в 16 округе на холме Шайо прямо напротив Эйфелевой башни. Всего в Shangri-La Hotel, Paris – 81 номер и 27 из них сьюты. Из окон 40% номеров и 60% сьютов открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню.

Для организации различных мероприятий в Shangri-La Hotel, Paris имеются банкетные залы общей площадью 850 кв. м. Также в распоряжении гостей спа-зона, фитнес-центр с бассейном и тренажерным залом.

В отеле находятся три ресторана: гастрономический французский L’Abeille с 2 звездами Мишлен, китайский Shang Palace (1 звезда Мишлен) и La Bauhinia. 

Отель Mandarin Oriental, Париж, расположенный на модной улице Сент-Оноре, также вошел в список отелей-дворцов, хотя открылся только в 2011 году. Отель расположен в здании 30-х годов 20 века, фасад которого выполнен в стиле ар-деко.  В отеле 138 номеров различных категорий, которые выполнены в элегантном стиле. В каждом номере - репродукция знаменитой фотографии The Kiss легендарного фотографа прошлого века Мэна Рея.

Ресторанами отеля управляет титулованный шеф-повар Тьерри Маркс, в отеле находится его ресторан с двумя звездами Мишлен. Кроме этого, клиенты отеля могут воспользоваться четырьмя конференц-залами, а также спа с хаммамом и бассейном.

Третьим новоиспеченным дворцом Франции стал отель К2 в Куршевеле. К2 насчитывает 29 номеров и 3 апартамента, а также 5 индивидуальных домиков-шале, соединенных с главным зданием отеля через внутреннюю галерею. Один из двух ресторанов отеля  Kintessence имеет две звезды Мишлен.

Бассейн отеля предлагает потрясающий вид на долину Куршевеля. Клиенты могут также воспользоваться услугами спа с массажными кабинетами, кинотеатром и парикмахерской.

Отель был открыт в 2011 году и потратил на получение статуса дворца чуть меньше трех лет. На знаменитом горнолыжном курорте Франции уже имеются два дворца – это отели Les Airelles и Cheval Blanc.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...