Новые отели-дворцы Франции

15 июля 2014 года, 16:03

Сразу трем французским отелям на днях присвоили статус отеля-дворца. Среди них два парижских отеля - Shangri-La, Paris и Mandarin Oriental, а также отель K2 в Куршевеле. Таким образом, теперь на территории Франции располагаются 16 отелей, отмеченных наивысшей оценкой качества.

Новые отели-дворцы Франции
Фото: Отель Shangri-La, Paris

Престижного статуса отель-дворец в этот раз удостоились два парижских отеля - Shangri-La, Paris и Mandarin Oriental, Париж, а также отель K2 в Куршевеле. Так что теперь в Париже насчитываются восемь отелей-дворцов, среди них Le Meurice, Le Bristol Paris, Plaza Athenee, Le Royal Monceau Raffles Paris, Four Seasons Hotel George V и Park Hyatt Paris Vendôme.

Категория «дворец» была введена во Франции в 2010 году, она присваивается отелям с безупречным сервисом, эксклюзивным интерьером и, что немаловажно, тем отелям, которые находятся в исторических зданиях. Эта категория считается выше 5 звезд, решение о присвоении ее отелю выносит компетентное жюри Агентства по развитию туризма во Франции Atout France.

Отель Shangri-La, Paris был открыт в конце 2010 года во дворце принца Ролана Бонапарта (внучатого племянника Наполеона), построенного в 1896 году. Отель расположен в 16 округе на холме Шайо прямо напротив Эйфелевой башни. Всего в Shangri-La Hotel, Paris – 81 номер и 27 из них сьюты. Из окон 40% номеров и 60% сьютов открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню.

Для организации различных мероприятий в Shangri-La Hotel, Paris имеются банкетные залы общей площадью 850 кв. м. Также в распоряжении гостей спа-зона, фитнес-центр с бассейном и тренажерным залом.

В отеле находятся три ресторана: гастрономический французский L’Abeille с 2 звездами Мишлен, китайский Shang Palace (1 звезда Мишлен) и La Bauhinia. 

Отель Mandarin Oriental, Париж, расположенный на модной улице Сент-Оноре, также вошел в список отелей-дворцов, хотя открылся только в 2011 году. Отель расположен в здании 30-х годов 20 века, фасад которого выполнен в стиле ар-деко.  В отеле 138 номеров различных категорий, которые выполнены в элегантном стиле. В каждом номере - репродукция знаменитой фотографии The Kiss легендарного фотографа прошлого века Мэна Рея.

Ресторанами отеля управляет титулованный шеф-повар Тьерри Маркс, в отеле находится его ресторан с двумя звездами Мишлен. Кроме этого, клиенты отеля могут воспользоваться четырьмя конференц-залами, а также спа с хаммамом и бассейном.

Третьим новоиспеченным дворцом Франции стал отель К2 в Куршевеле. К2 насчитывает 29 номеров и 3 апартамента, а также 5 индивидуальных домиков-шале, соединенных с главным зданием отеля через внутреннюю галерею. Один из двух ресторанов отеля  Kintessence имеет две звезды Мишлен.

Бассейн отеля предлагает потрясающий вид на долину Куршевеля. Клиенты могут также воспользоваться услугами спа с массажными кабинетами, кинотеатром и парикмахерской.

Отель был открыт в 2011 году и потратил на получение статуса дворца чуть меньше трех лет. На знаменитом горнолыжном курорте Франции уже имеются два дворца – это отели Les Airelles и Cheval Blanc.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...