Asimina: только для взрослых

13 апреля 2016 года, 16:01

1 апреля свой новый сезон открыл Asimina Suites Hotel на Кипре. Пятизвездочный курорт на берегу Средиземного моря, рядом с Пафосом, предлагает полноценный пляжный отдых вдали от детей. Журнал EUROMAG отправился в отель и рассказывает, каково это, отдыхать в уединении и романтике.

Asimina: только для взрослых
Фото: Asimina Suites Hotel

Если вы хотите провести недельку-другую на берегу теплого Средиземного моря, попивая коктейль на пляже и не слыша детские крики, ваш адрес - Asimina Suites Hotel. Создателям отеля – компании Constantinou Bros – пришла в голову гениальная мысль открыть шикарный курорт, предназначенный лишь для тех, кому уже стукнуло 16. То есть никакого детского плача, песочных замков и детских программ по вечерам. Здесь царит лишь атмосфера спокойствия.

Отель расположен очень удобно, всего в 5 минутах езды от центра Пафоса – основного из туристических центров Кипра. При желании можно проехаться сюда за шумной вечеринкой в клубе или ресторане или понаблюдать за живописным закатом солнца в порту. Пешком от отеля до города 25 минут.

Но в целом, из отеля можно не выходить, - большая зеленая территория с шикарными пальмами и несколько ресторанов и баров располагают к отдыху часами напролет. На ваш выбор большой открытый бассейн или же песчаный пляж.

Устраивайтесь на шезлонге поудобнее и наслаждайтесь звуком прибоя и криками чаек. В этом идиллическом месте легко себе представить, как родилась из пены морской богиня любви Афродита.

Кстати, в таком романтическом месте можно организовать свадьбу на берегу моря, апрель и май для этого лучшее время – пока не наступила жара. Отель возьмет на себя все хлопоты, а влюбленным останется лишь получать удовольствие от эстетики места.

Проголодавшись, отправляйтесь в один из ресторанов отеля. Мой личный фаворит – ресторан Kymata с открытой террасой под живописным раскидистым деревом и видом на море. Здесь подают блюда средиземноморской кухни: тигровые креветки, свежая рыба на гриле и, конечно, кипрские специалитеты – дзадзики, жареный сыр халуми, греческий салат, маслины и многое другое. От одних только названий просыпается аппетит.

На завтрак, обед и ужин открыт ресторан Estia с богатым шведским столом. Это же меню действует и в ресторане около бассейна, где вечером можно поужинать под живую музыку. Для гурманов – ресторан A la Carte, открытый на ужин. После обильной кипрской трапезы продолжить вечер можно в баре отеля под аккомпанемент шампанского.

Ну и конечно нельзя не упомянуть спа-отеля, где предлагают процедуры на основе косметической линии Babor. Здесь же можно поплавать в закрытом бассейне, сходить в сауну или хаммам.

Не пропустить

Фестиваль цветов 6 мая. Весь Пафос празднует приход весны и расцвет природы. В этот день по главной улице пройдет цветочный парад.

Фестиваль Афродиты в сентябре. Этот оперный фестиваль ежегодно проходит в течение трех дней перед портом Пафоса. В программе всегда мировые шедевры оперы.

Куда съездить

Скала Афродиты, где согласно мифу родилась богиня любви. С обзорной площадки открывается живописный вид на море и скалы.

Деревня Омодос – старая горная деревушка, которая сохранила свой исторический вид. Здесь приятно погулять среди каменных улочек и попробовать местное вино.

Античный город и театр Курион. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...