Самый русский отель Рима

21 июня 2018 года, 17:00

Великолепный сервис, курортная атмосфера и прекрасное местоположение – благодаря этому Hotel de Russie стал настоящим пристанищем звезд в Риме.

Самый русский отель Рима

Русские действительно были важной организующей силой отеля. Изначально отель, спроектированный в 1816-м году Джузеппе Валадье, носил название «Отель России и Британских островов», потом острова куда-то пропали, так и остался Hotel de Russie, небольшой русский остров спокойствия в бушующем римском море. Сейчас отель входит в коллекцию роскошных отелей Rocco Forte.

Русских здесь всегда было немало, аристократы, князья и дворяне, вплоть до императорской семьи. Романовы регулярно останавливались здесь во время своих путешествий в Рим. Здесь же поселился Дягилев с труппой Русского балета. Кроме того, Hotel de Russie принимал русских артистов театра и балета, художников и таких звезд как Стравинский, сейчас его имя носит отельный бар.

Посетить бар отеля Stravinskij и приобщиться к блистательной истории места необходимо, даже если вы не гость отеля. 

В 2017 году бар стал победителем премии «Лучший бар итальянского отеля» в десятый раз подряд и был награжден La Stella – Tre Tazzine & Tre Chicchi 2017 по мнению винного гида Gambero Rosso.

В честь возлюбленного Дягилева, Вацлава Нижинского, назван самый роскошный и большой сьют отеля. Современный и стильный Nijinsky Suite занимает последний этаж общей площадью 400 квадратных метров, 239 из которых великолепная терраса с панорамным видом на город, виллу Боргезе и секретный сад отеля. Словно великих танцовщик он сочетает классику и экспрессию. А просторной гардеробной позавидовал бы и «бог танца» Вацлав Нижинский.

Среди великих-гостей числиться знаменитый французский писатель  Жан Кокто, также тесно связанный с балетным миром. Он, кстати, также недолгое время был женат на русской княжне Натальей Павловной Палей.

А в 1917 Пабло Пикассо провел в отеле несколько месяцев.

Однако, бывает, что со временем мало что меняется. Знаменитости любят отель и сегодня.  Здесь часто устраивают фотоколлы во время премьер и презентаций фильмов, так что не удивляйтесь, если на утопающих в тропической зелени узких лестницах секретного сада не сможете разойтись с Хоакином Фенинсом или Джениффер Энистон. А в ресторане за завтраком у вас последний кусочек бекона из-под носа уведет Джерард Батлер.

Среди постояльцев отеля были замечены Вигго Мортинсон, Виктория Бекхем и Бредли Купер. В на фоне цветов и пергол секретного сада позировали Колин Ферт и Джуд Лоу.

Но и сами римляне обожают проводить здесь часы досуга, не важно с газетой за чашечкой кофе или за ужином при свечах в знаменитом на весь Рим ресторане Le jardin de Russie.

Сама расслабленно аристократическая остановка отеля настраивает на нужный лад. Даже не вериться, что вокруг тебя кипит историко-экскурсионная жизнь Вечного города, с группами, бегающих за флажками на палочках туристов и снующих в поисках наживы уличных продавцов. Здесь за стеной отеля в секретном саду этого как будто и не существует вовсе. Одной стороной сад нежно прикрывает собой здание отеля, с другой сад упирается в отвесные спуски незаслуженно обделенного холма Пинчо с его парком Боргезе.

Valadier Suite
Valadier Suite

Несмотря на то, что холм был внутри Аврелиановой стены, он не относится к тем самым семи, на которых построен Рим.

Там всегда возводились роскошные виллы и сады (например, Сады Лукулла, Саллюстия, Помпея), поэтому он так и назывался collis hortulorum — холм садов. В эпоху Возрождения на холме построена вилла Медичи, которую по сей день занимает Французская академия в Риме.

Свою нынешнюю планировку вокруг обелиска Адриана сады Пинчо получили в эпоху классицизма по проекту Джузеппе Валадье. Того самого, ответственного в том числе за отель Hotel de Russie.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Фестиваль Италии снова в Москве 12 июля 2018, 18:00

Фестиваль Италии снова в Москве

28 и 29 июля в Москву вернется яркая и шумная Италия: в саду «Эрмитаж» пройдет Grand Italia Fest. В программе — музыкальные концерты, дегустации фермерских...