Приложения для путешественников

15 января 2013 года, 12:40

Смартфон в последние годы стал одним из важнейших средств коммуникации. Разработчики предлагают все больше новых приложений на любой вкус. Не остались без внимания и любители путешествий. На данный момент пользователям уже доступны сотни приложений, которые предлагают самые разнообразные функции – от покупки билетов и брони отелей до расчета маршрутов на весь период отдыха. Специалисты портала Skyscanner подготовили обзор наиболее интересных приложений для различных платформ.

Приложения для путешественников

За время существования человека концепция путешествий настолько изменилась, что уже невозможно представить, что когда-то не было мобильных приложений. Путешествуя, мы уже не просто перемещаемся из одного места в другое, а хотим открывать для себя новые, неведомые нам ощущения, удовольствия и эмоции.

В этом нам помогают различные приложения для мобильных систем, которыми мы пользуемся в наших поездках. Интернет портал Skyscanner опубликовал 10 лучших туристических приложений для iPhone, Android, BlackBerry и Windows.

Владельцам iPhone, которые любят путешествия, обязательно стоит обратить внимание на приложение Packing Pro, которое поможет быстро собрать чемодан и при этом ничего не забыть.

Также крайне полезным может оказаться приложение XE Currency. Оно ориентировано на тех, кто путешествует за пределами зоны евро. Показывает официальный курс любой валют на сегодняшний день. Работает как on, так и offline. Похожий принцип у приложения Reloj Mundial, которое всегда покажет точное время, где бы не находился владелец iPhone.

Если брать непосредственно туристические приложения, то одним из лучших считается Flight Track. Оно показывает маршрут любого рейса с помощью снимков, получаемых со спутника и данных метеорологического радара. А чтобы наилучшим образом спланировать путешествие, отлично подойдет приложение Minube.

К отдельной «касте» принадлежат приложения для фотографирования. Например, Photosynth позволит получать панорамные снимки на все 360º, а Postagram поможет создать из снимков отличные открытки и отправить их адресату, предварительно распечатав их со всеми необходимыми данными.

К слову, отправить мультимедийные файлы с помощью iPhone удобнее всего через приложение WhatsApp. А чтобы не попасть в неприятную ситуацию с погодой, отлично подойдет приложение Eltiempo.es.

На а чтобы приобрести билеты, одним из лучших приложений является мобильная версия сайта Skyscanner, предлагающее мониторинг любых рейсов свыше 1000 авиакомпаний.

Владельцы iPad, помимо перечисленных выше и адаптированных под планшетный компьютер приложений XE Currency Converter, WhatsApp и Skyscanner, безусловно, будут интересными возможности электронной книги, которые предлагает приложение Kindle и приложение-переводчик Traductor de Google.

Что же касается карт, то 700-City Maps позволит без труда отыскать нужное место или адрес в незнакомом городе. Кроме общих карт, включает в себя всю полезную информацию о главных достопримечательностях города, ресторанах, больницах, банкоматов и прочее.

К слову о ресторанах, приложение Urbanspoon создано для настоящих гурманов.Задав параметры поиска (тип еды, стоимость, время и т.д.), можно сразу же получить все возможные варианты.

Не только создать исключительные фотоснимки, но и сразу же выложить их в сеть поможет приложение TourWrist. А в качестве записной книжки отлично подойдет приложение Writing Kit.

Для тех же, кто предпочитает телефон с системой Android также предлагается широкий выбор приложений.

Tripit поможет держать всю информацию о путешествии в одном месте, ведь запомнить все, что, например, приложение TouristEye знает о сотнях городов по всему миру, практически невозможно. Кроме общей информации, здесь можно найти и комментарии других людей

относительно интересующего места, найти которое поможет навигатор Copilot GPS. По мнению некоторых экспертов, этот навигатор является одним из самых надежных.

Что же касается разных систем измерения, то стоит установить приложение Convertme, которое поможет преобразовать любые единицы длины, веса, расстояния, а также размеры одежды и курсы валют. А переводчиком для текста лучше всех послужит Google Translate.

Приложение Sheriff Lite прежде всего, для тех, кто заботится о своей безопасности. Специальный датчик движения оповестит в случае возникновения опасной ситуации. При этом, чтобы после путешествия не получать счета за пользование интернетом, можно установить приложение WeFi, которое помогает искать wifi соединения.

Для фотографий отлично подойдет приложение TimeLapse!, с помощью которого из них можно сделать видео. Кроме того, под платформу Android адаптированы приложения WhatsApp и Skyscanner.

Мобильные устройства с системой Windows также могут предложить много полезных приложений. Например, Wiki Talking Tours станет гидом-помощником, который расскажет о любом здании, улице, районе или пляже, а Traductor Bing – переведет любые слова и выражения, даже если они не используют латинский алфавит.

Приложение Evernote является одним из лучших в сегменте «записные книжки», а App Market дает Вам возможность найти любую информацию, связанную со всеми приложениями для Windows.

Фото редактор Lomogram имеет более 40 фильтров и прочих эффектов, а Yoodeal идеально подходит для шопинг туризма, оповещая владельца о всех скидках, специальных акциях и предложениях.

GPS навигатор Waze GPS предоставляет не только карты и информацию о движении, но и услугу чата, а приложение Trip Expen$es поможет вести контроль за средствами во время путешествия и составить бюджет поездки.

Приложения WhatsApp и Skyscanner также адаптированы под устройства на платформе Windows.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...