La Réserve Paris - Hotel and Spa разыгрывает ужин в мишленовском ресторане

Компания Synergy - Sales & PR Representative Company совместно с отелем La Réserve Paris - Hotel and Spa объявляет гастрономический конкурс.

Победитель получит сертификат с открытой датой на ужин на двоих в гастрономическом ресторане Le Gabriel 2* «Мишлен». Стоимость ужина вместе с вином – 1000 евро.

Конкурс проходит на странице Facebook.

Условия участия

1. Нужно приготовить блюдо «Фермерский цыпленок, сливочные равиоли с кресс-салатом» по рецепту шеф-повара ресторана Le Gabriel с 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Paris - Hotel and Spa Жерома Банктеля.

2. Сфотографировать готовое блюдо и выложить в комментариях к посту, а также у себя на странице.

Победителя конкурса будет определять шеф-повар Жером Банктель.

Красивая подача и оформление блюда станут одним из важнейших критериев оценки.

Рецепт

Птица:

- 1 фермерская курица весом около 2,3 кг (рекомендуем использовать прежде всего куриную грудку)

- столовая ложка оливкового масла

- столовая ложка сливочного масла

Приготовление

Подготовить тушку, вынуть внутренности, опалить. Разделать. Обжарить грудку (или, если хотите, другие части) с кожей в сотейнике с оливковым маслом, как только кожа подрумянится, добавить сливочное масло, жарить на медленном огне поливая маслом в течение 7-8 минут, затем снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.

Равиоли:

Тесто:

- 400 г муки

- 100 г яичных белков 🥚

- 200 г яичных желтков

- 20 г оливкового масла

- 30 г кресс-порошка (из кресс-салата)

Начинка:

- 150 г рубленого лука-шалот

- 200 г рубленого свежего кресс-салата (можно заменить на шпинат) 

- 200 г мелко нарезанного свежего шпината

- 300 г сыра faisselle, хорошо отжатого (творог)

Приготовление теста:

Замесить все ингредиенты при помощи миксера. Разделить на две части, положить сверху на тесто пленку и поместить в холод.

Приготовление начинки:

Измельчить бесцветный лук-шалот, добавить мелко нарезанный кресс-салат и шпинат. Оставить пустить сок в течение 5 минут, вынуть, затем перемешать с сыром. Приправить по вкусу.

Приготовление равиоли:

Сделать равиоли в форме полумесяца из теста и начинки.

Соус с травами:

1 кресс-салат (можно заменить на шпинат)

0,5 л говяжьего бульона

Вымойте и нарежьте крупно кресс-салат, затем припустите его на оливковом масле и готовьте в течение пяти минут. Добавьте говяжий бульон, готовьте еще 10 минут, затем измельчите в блендере. Приправьте по вкусу.

Сборка блюда и внешнее оформление

Отварите равиоли в кипящей воде около пяти минут. В тарелку поместите филе птицы, разрезанное пополам и равиоли. Полейте соусом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?