Компания Synergy - Sales & PR Representative Company совместно с отелем La Réserve Paris - Hotel and Spa объявляет гастрономический конкурс.>
Победитель получит сертификат с открытой датой на ужин на двоих в гастрономическом ресторане Le Gabriel 2* «Мишлен». Стоимость ужина вместе с вином – 1000 евро.
Конкурс проходит на странице Facebook.
Условия участия
1. Нужно приготовить блюдо «Фермерский цыпленок, сливочные равиоли с кресс-салатом» по рецепту шеф-повара ресторана Le Gabriel с 2* «Мишлен» в отеле La Réserve Paris - Hotel and Spa Жерома Банктеля.
2. Сфотографировать готовое блюдо и выложить в комментариях к посту, а также у себя на странице.
Победителя конкурса будет определять шеф-повар Жером Банктель.
Красивая подача и оформление блюда станут одним из важнейших критериев оценки.
Рецепт
Птица:
- 1 фермерская курица весом около 2,3 кг (рекомендуем использовать прежде всего куриную грудку)
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка сливочного масла
Приготовление
Подготовить тушку, вынуть внутренности, опалить. Разделать. Обжарить грудку (или, если хотите, другие части) с кожей в сотейнике с оливковым маслом, как только кожа подрумянится, добавить сливочное масло, жарить на медленном огне поливая маслом в течение 7-8 минут, затем снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.
Равиоли:
Тесто:
- 400 г муки
- 100 г яичных белков 🥚
- 200 г яичных желтков
- 20 г оливкового масла
- 30 г кресс-порошка (из кресс-салата)
Начинка:
- 150 г рубленого лука-шалот
- 200 г рубленого свежего кресс-салата (можно заменить на шпинат)
- 200 г мелко нарезанного свежего шпината
- 300 г сыра faisselle, хорошо отжатого (творог)
Приготовление теста:
Замесить все ингредиенты при помощи миксера. Разделить на две части, положить сверху на тесто пленку и поместить в холод.
Приготовление начинки:
Измельчить бесцветный лук-шалот, добавить мелко нарезанный кресс-салат и шпинат. Оставить пустить сок в течение 5 минут, вынуть, затем перемешать с сыром. Приправить по вкусу.
Приготовление равиоли:
Сделать равиоли в форме полумесяца из теста и начинки.
Соус с травами:
1 кресс-салат (можно заменить на шпинат)
0,5 л говяжьего бульона
Вымойте и нарежьте крупно кресс-салат, затем припустите его на оливковом масле и готовьте в течение пяти минут. Добавьте говяжий бульон, готовьте еще 10 минут, затем измельчите в блендере. Приправьте по вкусу.
Сборка блюда и внешнее оформление
Отварите равиоли в кипящей воде около пяти минут. В тарелку поместите филе птицы, разрезанное пополам и равиоли. Полейте соусом.