Впервые в истории Норвегия стала производить халяльную оленину.>
В декабре прошлого года в губернии Нур-Трёнделаг по правилам шариата были забиты 100 оленей, а их мясо получило соответствующий сертификат качества.
Ожидается, что большая часть халяльного мяса будет реализована в Осло, а отдельную партию отправят в изысканные рестораны Дубая.
Производство халяльного мяса принесет существенную прибыль саамам-оленеводам, позволит выручить средства от продажи продукции, а также легализовать и взять под свой контроль ее оборот.
Кроме того, Норвегия получит возможность удовлетворить особые продовольственные требования своих новых сограждан, отмечает Norge-ru.
Халяльное мясо оленя - это продукция, которая обеспечивает доступ на внешний рынок, ведь такое мясо было ранее недоступно мусульманам, наслышанным об его высоких вкусовых качествах.