Share
0

Медовый месяц на краю света

Честно говоря, желание поехать в Лиссабон появилось намного раньше идеи пожениться. Поэтому с выбором места свадебного путешествия мы не мучились. Едем в Лиссабон. Наверное, это не самое лучшее место для медового месяца: ни тебе гамаков, изогнутых пальм и белого, как мука, песочка, ни Эйфелевой башни, ни круассанов и кофе с Ивом Монтаном в придачу.

Но Лиссабон мне показался чем-то сказочным, он удивлял на каждом шагу. В метро почему-то пахнет SPA, поезда занимают только полплатформы, а дома расписаны гигантскими граффити. Поднимаясь круто вверх по узкой улочке, в какой-то момент дома расступаются, и в их просвете открывается вид на город,  иногда лучше, чем со смотровой площадки. В такой момент чувствуешь себя первооткрывателем.

Выходя из метро на станции Ориенте, попадаешь в совсем другой город. Тебя встречает бионическая архитектура Калатравы и выгнутая железобетонная плита павильона Алваро Сиза. После узких улочек старого города свободное пространство района Парка Наций со свободно расставленными современными зданиями рождает чувство, что ты попал в какой-то футуристический город. Этот район был заново отстроен на месте промышленного к проведению в городе Всемирной выставки «Экспо-98».

Колонка редакции
Колонка редакции

Мы, редакция журнала Euromag, решили, что пора и нам, наконец, создать площадку, где можно было бы делиться нашими субъективными взглядами, мнениями, впечатлениями от поездок и пр. Писать договорились по очереди и по мере возникновения тем. Посмотрим, что из этого выйдет...

С набережной открывается вид на самый длинный мост Европы – Васко да Гама, над головой бегают кабинки фуникулера. Все какое-то умиротворенное. Лиссабон не очень наводненный толпой город, а в Парке Наций вообще достаточно просторно и немноголюдно. Мы конечно не удержались от туристических забав: фотографировались на фоне знаменитых мозаичных фонтанов и сходили в гигантский Океанариум.

Планы на вечер тоже были определены заранее. Холодный краб и танцы под живую музыку в районе Байру Алту. Мы походили из бара в бар, слушали музыку, то притопывая, то прихлопывая в такт, пока не остались в одном кафе танцевать под кубинские мотивы местного бенда.

Старый Лиссабон как будто сошел с акварельных романтических рисунков (ну любят португальцы все расписывать самыми разными, но обязательно радостными красками). Описывать его в таких штампах, как трамваи и улочки, не имеет никакого смысла, нужно приезжать туда удивляться и дышать его волшебным воздухом. И сардины, кстати, мне не понравились, но, поверьте, там много чем можно полакомиться и помимо них.

Анна Саргизова, ассистент редакции 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?