Неделя Ирландии в Москве

14 марта 2018 года, 17:30

Сегодня, 14 марта, в Москве начинается фестиваль ирландской культуры. В программе — лекции о языке, танцы, напитки и много хорошего ирландского кино.

Неделя Ирландии в Москве

Ирландский кинофестиваль пройдет в «Каро Октябрь». Более 10 новинок ирландского кинематографа перенесут зрителей в разные уголки мира — это и сам Изумрудный остров, и американская глубинка, и Канада, и Афганистан, и даже просторы космоса за пределами Солнечной системы.

Тема фестиваля — «Изгои и скитальцы» / Rogues and Wanderers. Она объединяет несколько фильмов из программы, сборник игрового короткого метра и дискуссию с участием гостей из Ирландии.

Фильмом открытия станет картина «Моди» (Maudie), которую представит режиссер Эшлин Уолш. В главных ролях - номинированная на премию «Оскар» Салли Хокинс и Итан Хоук.

Еще одна большая премьера фестиваля — мультфильм «Добытчица» (The Breadwinner), номинированный на «Золотой глобус» и «Оскар».  Он был создан на легендарной ирландской студии Cartoon Saloon с участием Анджелины Джоли в качестве продюсера.

В программе фестиваля также и предыдущая картина-номинант на Оскар от этой же  студии, — «Песнь моря». Фильмы лично представит Пол Янг, один из создателей студии Cartoon Saloon и номинант на «Оскар» как лучший продюсер.

Все показы проходят на английском языке с русскими субтитрами. Встречи с гостями фестиваля переводятся на русский.

11-й фестиваль ирландского кино пройдет при поддержке посольства Ирландии и Ирландского культурного фонда Culture Ireland в Москве (14-25 марта) и Санкт-Петербурге (16-18 марта).

Кинофестиваль является частью фестиваля культуры Ирландии в России IRISH WEEK, в рамках которого проходят музыкальные концерты, танцевальные выступления, парад святого Патрика в Сокольниках, образовательные мероприятия и многое другое.

24 марта в парке «Сокольники» пройдет самое яркое событие недели — парад Святого Патрика. Тысячи людей наденут яркие костюмы, зеленые шляпы и разрисуют лица в цвета Ирландии. Возглавит парад святой Патрик с ирландскими и российскими музыкантами и артистами.

 Каждый год в параде принимают участие более 15 тысяч человек.

Если Ирландия для вас — это в первую очередь танцы, купите билет на шоу Dance Irish. В Россию приедут Эшлин Райан и Брендан Доррис, солисты группы Riverdance, и группа Cuas.

Детей ждут концерты, спектакли и мультфильмы двух ведущих студий Ирландии.

Впервые в этом году в программу фестиваля включен гастрономический блок: Chicago Grill & Bar организует специальную программу мастер-классов по приготовлению ирландских блюд, а в меню Starlite Diner появится cпециальный зеленый бургер «Лепрекон».

Больше о фестивале Ирландской культуры можно узнать здесь.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...