С 1 по 15 июля состоится шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», который устраивает команда владивостоксого ресторана ZUMA в поддержку приморского продукта.
Рестораны в десятках российских городов будут предлагать гостям авторские блюда с гребешком.
Команда поваров панорамного ресторана BUONO в Мосскве создала для фестиваля блюда, в которых дальневосточный гребешок приобрел итальянский акцент. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли готовят из живых дальневосточных гребешков из аквариума карпаччо с оливковым маслом, лаймом и зеленым луком, капучино из морского гребешка с лемонграссом и ризотто с гребешками, просекко и фисташками.
Бренд-шеф японского бара-инакая HACHIKО Кобаяши Кацухико создал для фестиваля три авторских блюда: оши дзуси с гребешком, соте из морских гребешков с летними овощами и обжаренные на японском гриле гребешки с пюре из сельдерея.
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев создал три легких блюда с приморскими гребешками: севиче из гребешка с черешней, соусом острый манго и фурикаки, тартар из гребешка со спайси юдзу и кунжутом кимчи и покоряющее морской свежестью сашими из дальневосточного гребешка.