Гастрономический опен-эйр пройдет в Петербурге

Фестиваль барбекю Smoke & Fire, который пройдет в Санкт-Петербурге 17 и 18 августа, станет главным гастрономическим опен-эйром 2019 года. 

В эти дни на 30 огненных станциях – грилях, вертелах, бочках, асадо, смокерах – будут коптить и жарить рыбу, мясо, овощи, готовить похлебки и паэльи. 

Гости смогут не только оценить все многообразие «огненных» блюд, но и приобрести фермерские продукты или биодинамическое вино на маркете, послушать живую музыку и полюбоваться индустриальным видом на Неву в устричном баре.

«На Smoke & Fire мы объединили профессионалов барбекю, которые соберутся вокруг огня, чтобы приготовить лучшее из того, что мы умеем, и передать наши знания тем, кому это интересно», – рассказал Алексей Каневский, бренд-шеф ресторанной группы .DREAMTEAM.

В рамках Академии BBQ by METRO Рома Редман (Сhuck) будет жарить уругвайское мясо, специалисты по дичи Евгений Белозеров (Hunt) и Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cighi) научат правильно готовить «дикое» мясо. Алексей Каневский (.DREAMTEAM) поделится секретами техасского копчения и брискета. Максим Торганов (BeefZavod) покажет, как готовить идеальные стейки, а Эдуард Погосов (Бекон & John) расскажет про альтернативные отруба.

Гости смогут посетить «Школу сомелье», где профессионалы области доступно расскажут о сложных, но интересных вещах, связанных с пивом, вином, крепким алкоголем и даже кофе. 

В субботу гуру отечественного виноделия Павел Швец прочитает лекцию на тему «Всё, что вы хотели знать о вине, но боялись спросить», а в воскресенье Антон Дунаев, пивной сомелье ресторана «Траппист», порассуждает о таком понятии, как сабраж. Для любителей напитков покрепче Жан Рощин из Brown Forman расскажет о роли виски в американской культуре BBQ, а Юрий Мужичков из Smokey Bones – о дистиллятах народов мира.

Особое внимание на фестивале будет уделено вопросу переработки мусора и концепции zero waste. Вместе с партнером Koskenkorva будут организованы сбор и переработка стекла, а компания «Оптиком» обеспечит гостей и участников фестиваля биоразлагаемой посудой, в которой будут подавать всю еду. Кроме того, в рамках лектория Евгения Зарукина из El Copitas постарается дать ответ на сложный вопрос: «Ответственное потребление: реальность или мечта?»


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?