В Москве пройдет фестиваль рождественских десертов

В Москве пройдет фестиваль рождественских десертов
TOUCH Chef's Place & Bar

10 – 20 декабря 2021 в Москве пройдет первый фестиваль высокого кондитерского искусства «Сахарный партер».

Название напоминает о старой традиции: 200 лет назад в аристократических домах обеих столиц Российской империи сахарным партером называли особый десертный стол. В рамках фестиваля лучшие кондитеры известных кафе и ресторанов Москвы будут соревноваться за звание создателя лучшего десертного меню.

Темой и вдохновением фестиваля стала царская эпоха, ведь тогда настоящее кондитерское искусство стало сродни волшебству.

Гости фестиваля смогут перенестись в сказочный город сладостей из балета «Щелкунчик» или окажутся на роскошном королевском приеме, где творил легендарный кулинар и родоначальник кейтеринга Ватель.

Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра.

Château Côtes de Saint Daniel бережно продолжают традиции производства элегантных десертных вин, возникшие здесь еще при графе Михаиле Воронцове – видной фигуры в истории отечественного виноделия.

Участники фестиваля новогодних десертов «Сахарный партер»: Ladurée на М. Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, TOUCH Chef's Place & Bar, FLØR, Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Кафе «Пушкинъ» в ГУМе, «Гретель», Drinks@Dinners, «Vаниль», «Гранд Кафе 12», DISPUT, МореКофеОкеан by Erwin, PESHI, White Cafe, Zoo.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?