22 сентября в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti продолжится виртуальное путешествие по Италии и состоится ужин «Еда, любовь и тайны Венеции».>
В рамках проекта «11 друзей Уиллима Ламберти» гостей ресторана ждет еще девять авторских ужинов от друзей гастрономического ателье Sartoria Lamberti, на этот раз
свою версию представят блогеры Полина и Люба (@instafoodpassion).
Девушки страстно влюблены в Италию, и более двух лет изучают ее кухню, культуру и язык.
Авторский ужин Полины и Любы посвящен Венеции XIX века.
Меню ужина составлено из блюд, найденных в кулинарной книге 1884 года, которая передавалась из поколения в поколение в семье Галассо. Николо Галассо - потомственный венецианец, владелец мастерской масок в самом центре Венеции и друг создательниц @instafoodpassion любезно поделился винтажными рецептами в аутентичной подаче 19 века.
Попробовать карпаччо из артишоков с инжиром и пекорино, мини-осьминоги в остром томатном соусе, равилоне с тыквой и роскошное желе из шампанского
можно будет только один день в Sartoria Lamberti.
Ни одна итальянская трапеза не обходится без Aperetivo, в 1863 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси - создали уникальный напиток - первый Martini Rosso.
Дополнять венецианский ужин будет коктейль Martini Fiero&Tonic и винное
сопровождение от шеф-сомелье гастрономического ателье Антона Суздальского.
На аперитив и с карпаччо гостям будет предложено шампанское, в сочетании с осьминогом в остром томатном соусе белое вино вердиккио, равиоли с тыквой
подадут со шпетбургундером, а желе из шампанского сопроводят ратафией.
Стоимость сет-меню 3000 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно.
Винное сопровождение – 4000 рублей
Бронировать столы необходимо заранее: +7 (495) 795 00 25
Начало ужина в 19.00