В московском ресторане стартует месяц испанских вин

В московском ресторане стартует месяц испанских вин
Photo by Patrick Baum on Unsplash

Весь сентябрь в московском ресторане Cape сомелье Никита Иванов (На вина!, Big Wine Freaks, T1) представляет коллекцию из дюжины самых интересных испанских вин.

Никита не раз признавался в любви к Испании и составлял список самобытных вин, объездив всю страну.

После бокала каталонской кавы гости перейдут к натуральному Nat’Cool! Zorzal – хулиганский проект «бэд боя» Дирка Нипорта, сделанный с аргентинским резидентом Матиасом Мичелини (как уверяют оба винодела, безо всяких правил!) и разлитый по литровым бутылкам.

Следующая история – вино из винограда Macabeo от Франсуа Шидена, французского винодела, который завел маленький сад в Испании, где придерживается принципов биодинамики.

Или уникальное Tosca Cerrada из андалузского сорта Palomino Fino – экспериментальное вино, выдержанное под слоем «флора» наподобие хереса. И обязательно La Banda del Argilico с высаженных более ста лет назад и никогда не знавших химии и технологий винных лоз Verdejo.

Испанские винные вечера неслучайно решено проводить целый месяц – чтобы успеть обо всем рассказать и все попробовать.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?