
15 декабря в пивном ресторане Marius, в петербургском отеле «Гельвеция», состоятся гастроли бельгийского паба новой волны Bruxx. Бренд-шефы Александр Богданов (Marius) и Иван Лучкин (Bruxx) приготовят ужин в четыре руки, представив на вечере гастрономические хиты обоих ресторанов.
Концепция бельгийского паба Bruxx, открывшегося в новом гастрономическом кластере Петербурга «Андреевский двор», воплотила в себе современные представления о пивной гастрономии. В меню заведения традиционные блюда Бельгии соседствуют с новаторскими позициями, отражающими философию молодого поколения шефов – движения бунтарей фламандской кухни.
Marius представляет собой классическую версию пивного ресторана. В фокусе бренд-шефа Александра Богданова – комфортная еда в широком интернациональном гастрономическом контексте и авторском прочтении. В пивной карте собраны несколько десятков позиций разливного и бутылочного пива из пивоварен Ирландии, Великобритании, Германии, США, Бельгии и России.
Меню ужина состоит из восьми перемен, которые будут готовить и представлять поочередно Александр Богданов и Иван Лучкин:
- Тартин с хумусом из артишока
- Пышка с трюфелем и мягким сыром
- 1 курс – Оливье с диким гребешком
- 2 курс – Мини чебурек с сальсой из томатов и манго
- 3 курс – Говяжья щечка с птитимом и кремом из батата
- 4 курс – Черная треска с кремом из топинамбура и соусом жу
- 5 курс – Крем из свекольной карамели с малиной
- 6 курс – Медовик и ром баба с курдом из маракуйи
Стоимость ужина без пивного сопровождения – 3500 р.
Ужин с пивным сопровождением – 4500 р.