24 августа в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива прошел второй винный фестиваль «Пикник Абрау».
На один день креативное пространство «Севкабель Порт» наполнилось атмосферой черноморского пикника: морским бризом, яркими запахами блюд и свежестью игристого.
Бренд-шеф винного дома «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский готовил для гостей черноморский рапан и анчоус, жареную барабульку, Black Sea Plov – плов с дарами моря, а также фирменные мидии в шампанском.
Впервые на фестивале прошли эногастрономические баттлы, где шефы сошлись с барменами в борьбе за звание лучших.
Территорией открытий стал винный лекторий. Бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко и эксперты знакомили гостей с профессией сомелье, секретами домашней энотеки, последними трендами виноделия и лайфхаками выбора напитков в ресторанах.
Музыкальным центром фестиваля стал необычный эксперимент: бармены, шефы и стилисты сменили привычное амплуа и зажгли «Севкабель Порт» dj-сетами. За пультом в этот день стояли Иван Гринько (участник конкурсов Jameson Ball, Negroni Challenge, Bacardi Legacy и «Самый сексуальный бармен» по версии премии «Неоновый шейкер»), DJ–бармен Nikita Checkitout (инициатор вечеринки Hip Hop Fury), Dj–шеф Evgeny Vikentev (стилист) и Дима Игоревич (основатель школы Pro.Style).
Фестиваль завершили хэдлайнеры: ретро-оркестр ВИА «Пролетарское танго». Команда представила атмосферный коктейль из душевных мелодий, зажигательного бита и любимых песен 60-х-70-х в современных аранжировках.