В июне в Sartoria Lamberti стартует серия ужинов от друзей проекта. Они не только поделятся любимыми рецептами, но и расскажут истории, связанные с Италией.
9 июня на кухне Sartoria Lamberti готовит независимый гастрономический эксперт Михаил Костин, автор одноименного канала в Telegram и блога на Яндекс-Дзен. Ужин называется «Деревенская Италия», в меню малознакомые столичной публике блюда, которые готовят в небольших городах: сухая паста Cacio e pepe качестве закуски, холодный салат с морепродуктами, фенхелем и лимончелло, ризотто Vercellese с вином, фасолью и салями. В качестве горячего блюда Михаил предложит поленту с тушеной говядиной и черносливом, а на десерт – фундучное печенье без муки.
Для каждого блюда сомелье проекта Антон Суздальский подобрал винное сопровождение: на аперитив и для салата с морепродуктами игристое вино Franciacorta, к сухой пасте легкое Vermentino, Valpolicella безупречно подойдет к ризотто Vercellesse, а Barolo – к поленте. На сладкое – печенье и десертное вино.
Стоимость сет-меню 3500 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно.
Подробности можно узнать на сайте ресторана.