Уже 200 лет жители Мюнхена пьют пиво и едят традиционные блюда местной кухни в пивным садах под каштанами, причем еду можно приносить с собой.>
Пивной сад – это часть баварского образа жизни и традиция, известная по всему миру.
4 января 1812 года король Максимилиан I издал указ, разрешающий пивоварам продавать свой продукт в ресторанах под открытым небом. В нынешнем Мюнхене множество пивных садов, крупнейший из которых – Хиршгартен, рассчитанный на 8 000 человек. Некоторые утверждают, что Хиршгартен – самая большая пивная в Европе. В отличие от других пивных садов, он располагается не над подвалами пивоварни, а в охотничьих угодьях Нимфенбурга.
Второй по размеру пивной сад Мюнхена (7 000 посетителей) находится у Китайской башни в Английском саду. В ресторане, который ни разу не прекращал работу с 1789 года, подается пиво марки Hofbräu, и гости наслаждаются традиционным напитком под музыку духового оркестра.
Другие известные пивные сады расположены на Виктуалиенмаркт, на Арнульфштрассе, где растет более сотни каштанов (пиво Augustiner), в Хойфбройкеллер на Венской площади (пиво Hofbräu), сообщает Focus.