Традиционные армянские блюда от Нарека Авагяна ко Дню независимости Армении.>
В честь Дня независимости Армении, который отмечается 21 сентября, шеф-повар Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных армянских блюд. Меню будет предложено гостям с 17 по 30 сентября в «Кафе Арарат», расположенном на 1 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва».
Самая древняя кухня Закавказья хранит секреты здоровья и долголетия, незыблемые традиции и мудрые легенды. Нарек Авагян, потомственный повар из Армении, демонстрирует свое мастерство в «Арарат Парк Хаятт Москва» уже более 16 лет и для приготовления блюд использует только свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляются в ресторан прямо из Еревана дважды в неделю.
Вниманию гостей и любителей армянской кухни будут представлены блюда с настоящим армянским характером, к примеру, Бурум от шефа, сервированный вместе с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном.
Горячие закуски представлены еще одним выдающимся специалитетом: армянским хлебом «хац» с зеленью и начинкой на выбор и камац-мацуном.
Впечатляет ассортимент блюд из рыбы, специально привезенной из Армении: запечённый сиг из озера Севан, речная рыба Беглу из реки Арпа, запеченная дикая армянская рыба кармрахайт.
На десерт попробуйте армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым, и легендарный армянский кофе, приготовленный на песке.