>
Петербургский «Гранд Отель Европа» представляет в кафе «Мезонин» новое сезонное меню «Здоровье и долголетие». Оно разработано совместно с экспертами курорта «Первая Линия. Health Care Resort» и объединяет гастрономические традиции высокой кухни с принципами современной превентивной медицины.
Концепция меню делает акцент на сбалансированности, качестве ингредиентов и их пользе для организма. Шеф-повар отеля Денис Соболев создал блюда, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию тонуса, сохраняя при этом изысканность вкуса и элегантную подачу. Для гостей в меню указана пищевая ценность (КБЖУ) каждого пункта.
Среди новинок — боул с киноа и креветками, черная треска с пюре из топинамбура, оладьи из кабачков с лососем, а также полезные десерты, например, чизкейк из кешью и черники. Напиточная карта пополнилась витаминными смузи.
«Мы хотели развеять миф о том, что полезная еда — это скучно. Наша задача — показать, что правильное питание может быть вкусным путешествием к здоровью, без ущерба для гастрономического удовольствия», — прокомментировал шеф-повар отеля Денис Соболев.
По словам Марии Грудиной, идеолога курорта «Первая линия», новое меню — это шаг к тому, чтобы еда стала формой терапии и способствовала ментальному благополучию.








