
>
«Гранд Отель Европа» представляет петербургский завтрак от шеф-повара Дениса Соболева, в который вошли как блюда эпохи Петра I, так и современные гастрономические тренды.
Завтрак можно подать прямо в номер. Летом популярностью пользуются номера с террасами и видом на Петербург.
Двухкомнатный люкс «Терраса», расположенный на самом высоком этаже, стал одной из визитных карточек «Гранд Отеля Европа». С террасы площадью 50 м2 открываются виды на здание Русского музея, Михайловский театр, храм Спас-на-Крови, шпиль Петропавловской крепости и Большой зал Санкт-Петербургской филармонии.
Центральное место в меню завтраков занимает императорская каша – любимое блюдо Петра I. Екатерина I готовила эту кашу царю на коровьем молоке, а в постные дни – на миндальном. Петр I считал перловую кашу сытной и полезной, поэтому ввел ее в рацион русской армии. Шеф-повар Денис Соболев взял за основу рецепт каши, сохранившийся в записях Вильяма Похлебкина, а от себя добавил варенье из тыквы и украшение из лепестков миндаля.
Также в меню тост краб-авокадо с яйцом-пашот, голландским соусом и красной икрой и легкий фруктовый салат с пюре из манго и семенами чиа.