Известный французский шеф Фредерик Жоно даст ужин в Гродно

Известный французский шеф Фредерик Жоно даст ужин в Гродно

           

«Кронон Парк Отель» в Гродно, Беларусь, продолжает серию мероприятий «Вечера в Крононе» с выдающимися людьми из мира культуры и гастрономии.

6 декабря 2025 года отель открывает зимний сезон гастрономическим ужином при участии именитого шеф-повара Фредерика Жоно (Frédéric Jaunault) –– гуру растительной кухни и амбассадора авторитетного гастрономического фестиваля Les Étoiles de Mougins («Звезды Мужена», Франция).

Гала-ужин в четыре руки дадут Фредерик Жоно и шеф-повар ресторана «Кронон» Эдуард Пшелуцкий.

Новое зимнее меню из шести подач включает амюз-буш из устриц с тартаром из креветок и манго и перигорскую галету с овощами и фуа-гра. Основные блюда — морской гребешок в соусе шампань и ягненок с какао — продолжат тему изысканной французской гастрономии.

Затем гостей ждет мороженое из сыра с грушей в шампанском, а завершит ужин авторский десерт «Осенний лес. Воспоминания». Винное сопровождение вечера доверено Пьеру-Кристиану Трамье –– гастроэнтузиасту-виноделу, владельцу дома шампанских вин Arlaux, который также станет и почетным гостем вечера.

Стоимость гастрономического сета из шести блюд с напитками –– 650 BYN (17 800 рублей) на человека. Сет можно будет также попробовать в ресторане отеля и после проведения мероприятия. Фредерик Жоно приедет в Беларусь уже во второй раз.

Материалы по теме

 

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?