>
«Кронон Парк Отель» в Гродно, Беларусь, продолжает серию мероприятий «Вечера в Крононе» с выдающимися людьми из мира культуры и гастрономии.
6 декабря 2025 года отель открывает зимний сезон гастрономическим ужином при участии именитого шеф-повара Фредерика Жоно (Frédéric Jaunault) –– гуру растительной кухни и амбассадора авторитетного гастрономического фестиваля Les Étoiles de Mougins («Звезды Мужена», Франция).
Гала-ужин в четыре руки дадут Фредерик Жоно и шеф-повар ресторана «Кронон» Эдуард Пшелуцкий.
Новое зимнее меню из шести подач включает амюз-буш из устриц с тартаром из креветок и манго и перигорскую галету с овощами и фуа-гра. Основные блюда — морской гребешок в соусе шампань и ягненок с какао — продолжат тему изысканной французской гастрономии.
Затем гостей ждет мороженое из сыра с грушей в шампанском, а завершит ужин авторский десерт «Осенний лес. Воспоминания». Винное сопровождение вечера доверено Пьеру-Кристиану Трамье –– гастроэнтузиасту-виноделу, владельцу дома шампанских вин Arlaux, который также станет и почетным гостем вечера.
Стоимость гастрономического сета из шести блюд с напитками –– 650 BYN (17 800 рублей) на человека. Сет можно будет также попробовать в ресторане отеля и после проведения мероприятия. Фредерик Жоно приедет в Беларусь уже во второй раз.










