>
В честь десятилетия знаменитого отеля La Réserve Paris — Hotel and Spa шеф-кондитер, Жордан Тальбо, создал эксклюзивное Рождественское полено «L’Astre d’Or» («Золотая Звезда»).
Вдохновением для создания полена послужили северные сказки и винтажные рождественские гирлянды ручной работы. Его дизайн с геометрическими линиями и медным блеском отсылает к эстетике Прекрасной эпохи, а бархатисто-красный цвет в сочетании с золотом стал данью уважения золотому веку Авеню Габриэль. Десерт украшен специальной юбилейной печатью отеля.
Гастрономическая композиция «Золотой Звезды» построена на сложном сочетании текстур. В основе десерта — хрустящий корж с Fleur de Sel, нежный бисквит и пряная карамель с ванилью, тимутским перцем и бобами тонка. Сердцевину полена составляет кремовый рисовый пудинг и воздушный мусс из трёх видов ванили (Мадагаскар, Таити и Мексика).
Главным сюрпризом для гурманов станет шоколадная капсула, скрытая в верхнем слое. Внутри неё находятся два батончика: «Шоколад и воздушный рис» и «Пралине с воздушным рисом и соленой карамелью». Десерт рассчитан на 6–8 персон и стоит 98 евро. Заказать его можно с 1 по 20 декабря.








